名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)」に投稿された感想・評価

china

chinaの感想・評価

雪の下敷きになってから助かるのは15分の間。

地元の同級生グループが8年ぶりに再開したという。というのも1人が事件を起こし、釈放されたばかりだった。その8年の間に、住んでいた村はダムの底へ。

コ…

スケールの大きさがわりと好き。ダム決壊からの洪水、それを雪崩起こさせて止める。そして雪に埋もれたコナンを15分以内に見つけるという。荒唐無稽すぎるけど、劇場版コナンなら許す。

劇場版第15作目

最初から度肝抜かれる展開でした!
スケールが大きくなって、見せ方も素晴らしい♪

しかし、コナンくん、スケボー上手過ぎ!
哀ちゃんとの2人乗りも良かった♪

それにしても、犯人。…

これは良い!!
蘭姉ちゃんが手から血を出しながら雪かくシーンが好き。生きてるの知ってるけど、ドキドキする。

すごく好きなコナン映画の1つ
序盤からトンネルが爆破されたりと激しい展開だし、元太と光彦の喧嘩を止めに入ったコナン君の「言葉は刃物なんだ〜」ってセリフがすごい好き😊
サブタイトルにも入ってる15って…

Dlove

Dloveの感想・評価

みずきさんめちゃくちゃ好きな感じで犯人じゃありませんようにって思ってたら意外な形で犯人だったけど、タイミングとか色々悪かったんかなって思うと憎めなくて早く刑務所から出て幸せになって欲しい。
逆にダム…

ド派手なアクションに鬼気迫る展開、友情に愛に勿論推理と、めちゃくちゃ味が濃いけど旨いジャンクフードのような幸福感が味わえたシリーズ第15作目。
攻防戦や犯人像など、非常に分かりやすくかつ自分好みでし…

15周年ということだが迫力のなさは確かにある。
ただ、メインテーマの斬新さ、主題歌の鉄板さもそうだが、なんだかんだストーリーも嫌いじゃない。
サイチ

サイチの感想・評価

4.3

シリーズ15作目

絵が急に綺麗になった感。
雪崩に巻き込まれて助かるには15分以内に救出しないといけない。
どうせ蘭が巻き込まれてコナンが助けるんだろうな。と思っていたがまさかのコナンが雪崩に巻き…

Miyu

Miyuの感想・評価

コナン、あんな自分犠牲にして死ぬ直前だったのに、他の人を守るために、素晴らしい行動すぎるよ。

似ている作品