カールじいさんの空飛ぶ家に投稿された感想・評価 - 214ページ目

『カールじいさんの空飛ぶ家』に投稿された感想・評価

マスン

マスンの感想・評価

亡き妻との約束を果たすため、おじいさんが冒険へ。アカデミー書長編アニメ賞受賞。
78歳のおじいさんが、家ごと風船🎈で空へ旅立つという驚きに満ちた物語が冒険心をくすぐる。色彩豊かな映像にワクワクし、亡…

あやね

あやねの感想・評価

カールじいさんが、捨てるものもあっただろうに思い切って空へ飛ぶ場面は今でも覚えてる。
前半はなんか見た記憶があるけど、ほとんど覚えてなかったから、楽しめた

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鑑賞日
?、地上波
2023年08月04日、金曜ロードショー
OSHO

OSHOの感想・評価

映画が始まってから30分程は、私史上5本の指に入るくらいの映画に出会った❗️
という思いだったけど、物語が進めば進むほど冷めてしまった。

尻上がりの映画は評価するけど、尻下がりの映画は評価しずらい…

そら

そらの感想・評価

3.2

原題は、UPで上がる、成長するという二重の意味を含んだ作品。

どこにでも居そうな頑固で新しい社会に適応できない爺さんの成長するストーリーでした。私たちは、いつか同じようになってしまうし、何歳でも日…

tora3843

tora3843の感想・評価

おばあさんが亡くなり過去の記憶に囚われていたおじいさんがラッセルによって大切な事を考え直し、今後の自分の為に生きようとなり、いくら歳をとっても大切な事は変わらないと思わせてくれる作品だと思った。
Runa

Runaの感想・評価

ダグが可愛すぎる…🦮💓
最大の冒険とは、誰かと過ごした時間。
冒頭の無音アニメでまず魅せる。細かい描写で時の流れを感じるし愛を感じる。
各々本を読みながら、カールが徐に出した手を、何も言わずにエリー…

YM

YMの感想・評価

最初の10分で大泣き!ドラマチックな畳み掛けが凄すぎて訳分からない内に泣かされてる感じ。

カールじいさんもボーイスカウトもわんこも愛おしい話。
shimizu

shimizuの感想・評価

とっても素敵な映画だった。家が飛ぶまででもう一本映画観た気持ち。おじいvsおじいのシーンは笑ってしまった。動物がキュート。ただ、冒険家のおじいさんに救いがあれば良いなぁと思った。
えりか

えりかの感想・評価

めちゃくちゃいい。🥺
大切な人が亡くなった時に
もう一度見たい!!!

風船が飛ぶシーンが綺麗で大好き。