カールじいさんの空飛ぶ家に投稿された感想・評価 - 211ページ目

『カールじいさんの空飛ぶ家』に投稿された感想・評価

watarihiro

watarihiroの感想・評価

冒険家のチャールズ・マンツに憧れる少年、カールはある日、同じく彼に憧れる少女、エリーと出会い、意気投合する。2人結婚し、マンツが消息を絶ったという伝説の滝、パラダイス・フォールを二人で見に行こうと約…

つみき

つみきの感想・評価

4.7

地味に見たことなかったディズニー映画Part1
ほっこりじいさんの話かと思いきや、つよつよほっこりじいさんの話だった。ディズニーって感じで好きだー
原題と邦題の差に文化背景を感じる。
映像がきれいだし夢見心地で観れます。

A級(ランク詳細はプロフィールに)
わー

わーの感想・評価

何よりもカールじいさんと奥さんの最初のストーリーが好き。映画館で初めて見たときもここだけで泣けたし、これで話終わりかと思ったくらい見応えある。
奥さんへの愛も だんだんラッセルたちに心開いて優しくす…

ずっと前に見た映画だけど、堅物なおじいちゃんが奥さんのこと大好きだったんだなぁってすごくわかる作品だった。愛されていた奥さん幸せだったろうなぁ。風船で飛ぶ家もディズニーっぽくて良い。
け

けの感想・評価

4.1
何度見てもいい映画。出てくるキャラクターそれぞれが魅力的だし、冒頭のシーンは特にウルッとくる。お気に入りはケヴィン。本当に可愛い。
Saki

Sakiの感想・評価

そもそもおじいさんがずーーっと妻の事を思い続けてる事が凄いよな、と感じた映画。
シンプルにそこまでの愛を体現できた事に感動だし、憧れる。
おじいさんがすることは結構無謀というか…なかなかしないよ普通…

プー

プーの感想・評価

4.1
映像のみで簡潔に伝える演出手腕は流石のピクサー。
家の状態がそのままカールじいさんの心の状態と直結する作りになっているのもお見事。
inazuma

inazumaの感想・評価

少年少女が出会い、結ばれ、時には幸福に、時には悲劇に見舞われながら70年の時を経る。これをたった数分で台詞一切なしでさらっと描いちゃうところがすごい。ピクサーにかかれば楽勝か。。

空飛ぶ家で大冒険…

sasha

sashaの感想・評価

大好きで再鑑賞✨

何回観ても良いわぁ〜。
子供達もワンちゃんも可愛い💕

カールおじさんに映画観で会いたかったなぁ。