Jam Films (ジャム フィルムズ)に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『Jam Films (ジャム フィルムズ)』に投稿された感想・評価

Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.5

当時の売り出し監督を集めて作られたオムニバス映画。

7本立て映画上映のような感じであるが、面白い作品は2~3本ほどであり、時間的制約のある作品(短編)を作るのは不得手な監督が多いのだろうか…と思っ…

久々に鑑賞。

実は他の監督さんに大変申し訳ないのだが、行定勲監督の【JUSTICE】しか観ていません(笑)

やっぱ、今ではトップ女優の綾瀬はるかがまだほとんど無名時代の1…

ラスト3つは最高。他は見なくて良いくらい。HIJIKI、ARITA、JUSTICEの順で良い。クラシックかかった時点で岩井俊二の確定演出出てた!
ま

まの感想・評価

日本の監督のショートフィルムを集めたオムニバス映画。

「the messenger -弔いは夜の果てで- 」
内容があんまり理解できなくてよくわからなかったけど世にも奇妙な物語みたい
「けん玉」

3786

3786の感想・評価

記録。大抵面白いが「HIJIKI」あたりが一番かな。「ARITA」はトラウマ。
何というか芸術作品っていう感じがした〜。分からなすぎて分からないけど、監督それぞれの考えとかいろんなエガキカタとか個性的だった、、
なんか世にも奇妙な物語を観てるみたいだった
ぞら

ぞらの感想・評価

1.6

有名クリエイターさんが集まってこれかぁ(´;ω;`)

もっと初心者が読み切りで着手するような内容でないものが観たかった…
tttt

ttttの感想・評価

1本目 意味がわからん。
2本目 よく分からん。けど非日常っぽい日常って感じで嫌いではないかも。
3本目 SFって感じ、大沢たかおが頑張ってるね。
4本目 足フェチしか喜ばん。麿赤兒がキモイ。
5本…

shizuq

shizuqの感想・評価

HIJIKI, JUSTICE, ARITA,けん玉の4作品はいいなと思った。

・HIJIKI
→ひじきを囲み何が起こるのだろうという緊張感とおかしみ、そして押し引きのバランスがとてもよかった。佐…

Fando

Fandoの感想・評価

現在第一線で活躍している監督たちの、挑戦的で実験的な内容のオムニバス作品集。
飯田譲治監督、岩井俊二監督の作品が好みでした。