スクール・オブ・ロックのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『スクール・オブ・ロック』に投稿されたネタバレ・内容・結末

バンドのメンバー見つからなくて生徒に八つ当たりしてるデューイ最悪すぎて笑った
でも途中からどんどん生徒のこと可愛がって大事にしてるのがよかった
最後のシーン良!!

勉強ばかりの子供達に必要なのはとびっきりのロックさ!
ダメダメバンドマンがエリート校の教師に⁉︎

独りよがりで態度の悪い利己的な嫌なヤツから、面倒見の良さと真っ直ぐコミュニケーションでここまで見…

軽い気持ちで見始めたのに、子供たちが決められた型から外れてそれぞれの特技を活かして成長したステージ演奏では思わず涙が出た。
サマーが美人でかわいい。
面白かった!
とにかくハッピーエンド!
そうはならないでしょ、と思ったけどハッピーエンド!
暗くなりそうなところも暗くなりすぎないので、音楽好きで楽しく映画を観たい人におすすめ。

おもろい。

売れないアーティストでロックスターに憧れるデューイ・フェンだが、自らのバンドをクビにされてしまう。

同居している友人に依頼された教師の仕事を嘘をついて引き受ける。当然勉強なんか教えら…

ジャック・ブラックが最高すぎる
サマー役のジェイド・ベティジョンが美少女。
いつバレるのだろうと言うヒヤヒヤ感があったが、この映画にシリアスな展開は無いので安心。
手にギター!心にロック!

自分をイケてないと思ってる奴も乗り気じゃなかった奴もみんな巻き込んで音楽を作り上げるのが良かったし、大激怒だった親達も自分の子供のどこか成長した姿を認めるのも良かった。

割と終始デューイはだめだめ…

子供達の純粋に音楽を楽しむ姿は微笑ましいし、
羨ましくも感じた。
お堅そうな親御さんたちが、我が子のステージを観て喜んでたのが良かった笑

ラストシーンで親友も一緒になって音楽を教えてるのがとても良かったです。

してることは無茶苦茶な先生?ですが、ドラムの生徒が別バンドに連れて行かれそれを叱るシーンで、意外にも常識はあるのだなあと感心…

爽快で面白かった!
これはきっと洋楽ロック好きだと、より音楽やアーティストのことが分かってめちゃくちゃに楽しいんだろうな。
もっと子供たちが主役なのかと思いきや、割と主人公が一番目立ってた。

ジョ…