紅の豚に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『紅の豚』に投稿された感想・評価

男性版ハウルの動く城かな?と思ったけど、こちらのほうが先でしたね。
うーーんすごくかっこいいけどやっぱわたしは空の上にいる憧れの人より地上で愛してくれる人のほうが好きなのでジーナにはなれない
み

なんだか大人になってみてよかった映画!
ポルコは豚なのになぜかずっとかっこよい、、!フィオの仕事を全うする姿勢、前向きに物事を考える視点は社会人として見習いたい!!ジーナのような色気のある芯のあるお…

2022年の初見13本目。 この映画は短かったし、スッキリとして分かりやすく話の内容が単純でとても見やすかったです! 深みがないかもしれないけど、最近の面倒な作品たちよりずっと私には良かった。
no7

こちらもドゥブロヴニクがモデルになってると聞いて鑑賞。でもそれっぽいシーンはそんなになくて、むしろミラノの方が実際に名前も出てくるしモデルになってる部分もありそうだった。

ポルコは粋なおじさまって…

私が男だったらもっと高い評価つけたのかも。いい作品だったけど、豚はやっぱ豚だったし、愛する女性がちょっとオバサンっぽかった。

豚になってしまった男の話。しかも、1人だけ豚。ジブリ作品「千と千尋~」しかちゃんと観たことがないので、スタジオジブリは豚専門アニメ会社なのか?と思ってしまっても仕方がない。

前提として画と音楽がと…

ninpou
お父さんとお兄ちゃんが大好きな作品。
ポルコかっこいいねポルコみたいな生き方したい

念願の紅の豚〜!

・画面越しに伝わる渋みと色気
・機械にGHIBLIって書いてあってかわいかった
・紅の豚ファンは多い気がしてたけどなんとなくわかるきがする

ポルコかっこよかった〜〜〜

金ロー録画分。
こんなかっこいいブタは初めてお目にかかった。イケボ。姿はブタでも、首がなくても、肥えていても仕草や声でいくらでもかっこよくなれるんだ…かっこいい大人になりたくなったら観るべき作品だ。…

アドリア海の穏やかな雰囲気が漂っていて素敵な作品。ポルコの隠れ家やジーナの庭は人生で1度訪れてみたい、心に残る風景。

冒頭、マンマユート団に誘拐されたスイミングクラブの女の子たちの気の抜けちゃうよ…