クリスマス・キャロルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『クリスマス・キャロル』に投稿された感想・評価

「天使のくれた時間」、「素晴らしき哉、人生!」の元ネタ。
モノクロでも面白い!
こんな幸せなクリスマスを送りたいし、人との繋がりも活気もあって、とても良い時代。後悔のない人生を送ろうと感じる

ディケンズの名作

スクルージ伯父さんは頑固で意地悪でケチんぼ、イブに部下をクビにしたばっかり

その日の夜三人の精霊はスクルージを時間旅行に連れ出す、過去、現在、未来を垣間見て
伯父さんはある決意…

19世紀イギリスのクリスマスを感じられ、心暖まる内容で良かったです。燃えるプディングも出てきます。

馬鹿げてる、のハンバグ!はHumbugという感嘆詞のようです。クリスマスに栗を食べるのは初めて知…

ジャンプスケアはありません

───────────────

全体的に"死"の匂いが漂っていてしゅんとする。だからこそ最後はニコニコ笑顔のハッピースマイルになるわけだけど。
素敵な話だぜ

Makmak
クリスマスを過ぎたけど一度見てみたかった作品。短い時間でまとまった映画です
スクルージのある意味素直に改心するところも良きですが、周りの人の善良さに、見ている私も心が洗われた気分になりました
家族ができたらクリスマスに観たい映画ナンバーワン!人に優しく、倫理を学べる。
イギリスらしい街並みやミニチュア、インテリアが可愛い!
kuu

2024/226

O Come All Ye Faithful♪◎

監督:エドウィン・L・マリン
製作:ジョセフ・L・マンキーウィッツ
原作:チャールズ・ディケンズ
脚本:ヒューゴ…

メリークリスマス✨🎄

ディケンズからの
贈り物🎁

過去のスピリットの輝き✨

今年のスピリットのマジック🪄

未来のスピリットの…

未来を見る
想像力で

今を選ぶ

🌏✨

ゴーストからのメ…

Emiru

クリスマス・キャロルの映像化で一番好きかも。原作にある恋人との破局やら、無教養と貧困を表す2人の子供といった場面が無くなった一方で、大事なところはしっかり残す。後悔することばかりな過去をさんざん見せ…

らら

全ての人にメリークリスマス、
神のご加護がありますように。

素晴らしい、ミッキーマウス版のクリスマス・キャロルは観たことあったが実写は始めてみる。アニメ版よりも力強く、それでいてスクルージさんがと…