ダンテズ・ピークに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ダンテズ・ピーク』に投稿された感想・評価

久々に再視聴、悪役らしい悪役がおらず皆自分の信念に基づく行動をしていて良かった
主人公の主人公補正が効き過ぎていていくら何でもギリギリすぎだろって場面が何度もあってハラハラした

2026年6月にHDDにTV放送が自動録画されていた作品を再視聴。
監督のロジャー・ドナルドソンは、イケてる映画「世界最速のインディアン」(2005年)で脚本を担当したりしてた才人。
主演に007ピ…

日本語訳が冴羽獠の声優さん火山弾のシーンで『死ぬなよー』がシリアスに感じない😭NASA技術凄い!おばあちゃんも頑張った!おばあちゃんの責任はあるかもだけど🥲

『ボルケーノ』は地震と溶岩が町をじわじわゆっくり襲ってきた映画で、今作は地震と噴火で町中がパニックに陥る描写がよりリアルに描けてて、現実味を感じました。
君の判断が正しかった、すまない…⇽ ポールの…

小学生くらいに地上波で見て以来にBSテレ東で視聴。

どいつもこいつもBADな方向に行動してイライラ!でもこれが映画ってやつかも。

当時にしてはリアルがCG。ミニチュアで再現したであろう濁流。
当…

ash

20年前に見た
ちょっと面白かった
3回は見てる気がする
硫酸の川渡るシーンが衝撃的過ぎてずっと覚えてる
90年代に確か見たはず。タイトルの意味を考えた記憶がある。ダンデズピークというのは、ダンテの神曲の煉獄の意味だったと思った記憶だけがあり、内容はあまり憶えていない。

再視聴。当時以来

やっぱり思うのは当時にしては映像が凄い!
お金掛かってるんだろうなー
昔の方が逆にお金かけて良かったのかなーとか思いつつ

あれ?もう少し面白かったような気がしていたが
いや、…

美しい自然と町並みから一転、灰色の地獄へ。火山噴火から町が崩壊していく迫力満点の映像が凄い!
地震に火山灰の嵐、溶岩に洪水、トドメが怪物級の火砕流!ジェームズ・ボンドとサラ・コナーの共演が見れるのも…

s
災害の表現が上手いなと思った。
ストーリーも好きだが噴火後雷が30分くらいチカチカしていて直視できなかったのがきつかった。