黄線地帯(イエローライン)に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『黄線地帯(イエローライン)』に投稿された感想・評価

mat9215

mat9215の感想・評価

天知茂の色気、怪しげな盛り場の造形、そしてそこに屯する人物たちの胡散臭さが素晴らしい。外国人娼婦役の人は白人の顔立ちに黒いドーランを塗っている。外国語ネイティブの黒い女性を確保できなかったのか。
カオリ

カオリの感想・評価

ラインシリーズ第三弾

あいかわらず
オープニングから引き込んでくる
何故だかカッコよくて可愛くて面白い

「古漬けのナスみたいな顔の!」
「そうなんだ!」
nashika

nashikaの感想・評価

☆☆☆:
頭がぼーっとして何もできない一日。映画すらうつらうつらしながら見る。
ナイトクラブ「プランタン」に見覚えあり。路地裏のセットが凝っている。できは、『黒線地帯』<『黄線地帯』<『セクシー地帯…

ii

iiの感想・評価

神戸のカスバ街のセットが良すぎる
石井輝男のスタイリッシュでスリリングな演出が素晴らしく見応えあった。
カスバのアンダーグラウンドな雰囲気が良かった。ロケなのかセットなのか気になる。
三原葉子のダンスシーンも良かった。
nh

nhの感想・評価

三原葉子の可笑しさと踊り最高。
神戸の魔境はセット?昔はこんな無国籍な所が多かったのかワクワクする。
チラッと出る神戸の街や港も十分堪能。
天知茂の殺し屋としてのモチベーションがあんまり解らなくちょ…

いつのまにか、箱庭世界に迷い込んでしまったようななめらかな巧さ。

新東宝
天知茂
無国籍アクションといっていいのかな
それとも当時の神戸はこんな猥雑なところがあったのか

とにかく三原葉子さんのなんともいえない魅力、ノーテンキでかわいくセクシー
完全に天知茂が喰わ…

今度は、イエローラインでラインシリーズと言われている。東洋人女性売春組織がイエローラインというらしい。なんでもライン付ければいい感じもするが。神戸の街のセットは、一見の価値がある。原色の使い方が面白…

色々とツッコミを入れたくなるが、それを力技で観せてしまうのが石井監督の腕前である。
天地茂がとにかくイヤらしい(笑)この粘ついたイヤらしさを観るだけでも、得した気持ちになる。