グリーンフィンガーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『グリーンフィンガーズ』に投稿された感想・評価

KETTY

KETTYの感想・評価

刑務所なのに囚人にかなりの自由が与えられている刑務所の中でコンテストを目指し綺麗な庭を作っていく話。
この手の映画のラストにスっとハッピーエンドは見易い。

事実としてあったからと言われるとそれまでだが、主人公が心を解していく流れや技術習得方法、仲間達がプロジェクトに参加するまでなど結構大事であろうプロセスがおざなりに。結果ありきで楽にやり過ぎて無味乾燥…

zazie

zazieの感想・評価

うん、安心して観れるハートウォーミングストーリーだね。
いや、バカにしてるわけではなく、アメリカ映画とは違うイギリス映画のこの感じは本当に好きなんだよね〜

泣かすでも、笑わすでも、感動させるでもな…

牛猫

牛猫の感想・評価

人生をあきらめた囚人たつが庭づくりを通して希望を見出していく話。

実話なので淡々としすぎな部分や、もう少し掘り下げてほしいエピソードもあったけど、植物の美しさや刑務所の中とは思えないのんびりとした…

まるし

まるしの感想・評価

すごく良かった!ストーリーも映像も美しい。多少の脚色はあるにしろ、実話というのが「すごい」としか言いようがない。事実は小説より奇なり。
結局二回見た…
ハートウォーミングコメディ?様々な庭がとても綺麗で目が楽しい。小さな喜びを美しく描いている。
クライヴ・オーウェンの映画では1番好き。実話なんだよね。刑務所で情熱を注げるもの見つけるって映画は他にもありそうだけど、この実話に敵うストーリーは今のところ私は知らないなぁ。
tk

tkの感想・評価

いい映画でした。ただもう少し長くてもいいかな?って気はしましたけどね!花いいわ〜。
凄くシンプルな映画。題材はピンとこないけど、観たら納得、おもしろい!

クライヴ・オーウェン、渋い顔立ちのせいでしょうか。
過去に何かあって、心に抱えてるものありますみたいな役が似合うなぁ。
・・・自分で言っといてなんだそれって感じですが。

舞台は革新的な刑務所。鉄条…