3人のゴーストに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「3人のゴースト」に投稿された感想・評価

子供の頃、VHSで観たきり、30年以上ぶりに観た。タイトル通り三人のゴーストが出てきて、テレビ局のパワハラ社長を改心させる話なんだけど、こんなラストだったっけ?と全く覚えてなかった。ビルマーレーじゃ…

tai

taiの感想・評価

“視聴率の鬼”であるテレビ局の社長が、クリスマスの夜に彼のもとに姿を現われた3人のゴーストを通して、本当に大切なものに目覚めてゆく姿を描く

フランクが改心していくエピソードが弱すぎてあんまりハマら…

うーん、これよりかミッキーのクリスマスキャロル見た方が面白い気がした。
なんか実写じゃなくてもいい内容かなーとは思ったな。

改心する過程も改心した後も全体的にストーリー自体がかなり薄く感じた。
ち…

しげる

しげるの感想・評価

2.5

真面目に王道やってるのはいいんですけど、ギャグが退屈なのが致命症。
肝心のゴーストとのやり取りとか全然おもんないぞ。
ただオープニングの、サンタの家で強盗?が銃乱射する画だけは面白かった。

ビル・…

わく

わくの感想・評価

2.7
$5鑑賞暇つぶしには良かったとも言えんくらいふーん感じなんやけど笑笑
まさ

まさの感想・評価

リチャード・ドナー監督作品の中で存在すら知らなかった作品なので視聴。
どうやらこれはクリスマスキャロルを題材にした作品らしいです。

主人公演じるはゴーストバスターズのビル・マーレー。彼はテレビ局の…

Yota0729

Yota0729の感想・評価

今年のクリスマス映画3本目。
「クリスマスキャロル」の話自体はあまり好きじゃないんだけどビル・マーレイなら何か違うんじゃないかと思ったけど
途中までは面白かったのに最後がやっぱり好きじゃなかった。

"スクルージる"クリスマス映画が好きな人にはもってこい

タオル!タオル!タオル!時に捲し立てるハイテンション演技でノリノリなビル・マーレイ主演✕リチャード・ドナー監督=チャールズ・ディケンズの言わ…

foxiiikxxs

foxiiikxxsの感想・評価

ミッキーのクリスマスキャロルを観て育ったので、
やはりディズニーバージョンのが好き

【ビル・マーレイ輝く】
ビル・マーレイの独壇場作品。
ラストはチョット説教チックで押しつけがましい感もしないではないが、コメディー物のわりにはメッセージが強いだけとも言えそう。

そして「レイダース…