フライ,ダディ,フライに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『フライ,ダディ,フライ』に投稿された感想・評価

おっさんと高校生のひと夏の話

中学生の時に初めて観て、それから何度も観ています。夏が来ると観たくなる映画
最後スカッとして心地良い。当時のいわゆる個性派俳優多めなのも見どころ。

平凡な中年男が娘を暴行した男に復讐するため、ブルース・リー顔負けの高校生に鍛えられ、涙ぐましい奮闘を繰り広げる青春アクションドラマ。
おやじの青春サクセスストーリーとして作れば素直に感動できたと思う…

sky
原作がとっても好きで。岡田くんはピッタリの配役だと原作ファンのあたしは大満足でした。須藤元気を嫌いになった映画。

「燦然たるダイヤモンド」

主人公(鈴木一)が、嫌な・憎い・怖ろしい存在と対峙する際に、唱える言葉。

野球のイチロー(鈴木一郎)が、打席の前にバットを回すルーティンのような効果がある。

硬く強い…

娘のために立ち上がるヘタレ親父

なんというか、弱いものが強いものに立ち向かっていくのって少年漫画の王道というか

そんな中、主人公がそこらへんにいるサラリーマンの中年男性ってのがまたいい!

若…

oui

9年前、V6を好きになってから何度となく観てる映画。原作も大好きで何回も読み込んでるので、文庫本はもうボロボロ。新しいの買おうかと思ってるくらい読んでる。胸が熱くなるってこういうことか、って、読むた…

気が弱く平凡な自分を変え、傷つけられ娘の復讐をするためにオジサンが若者に師事して頑張るストーリー。
公開時にミスチルが主題歌だからと観ましたが、久しぶりに再鑑賞しました。
「GO」原作者の作品ですが…

東京タワーと並行して撮影された、岡田准一美人期の美しすぎる記録
東京タワーとの見分け方は髪の分け目らしい
そして映画としても面白い
おやじ青春もの。

傷ついた娘を助ける為に、トレーニングに励む堤真一が良いし、教える岡田准一も良い。

年齢的なツッコミは置いといて、須藤元気の高校生も意外と良かった。