ナイルの宝石に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ナイルの宝石』に投稿された感想・評価

かい

かいの感想・評価

2.0

『ナイルの宝石』

『ロマンシング・ストーン 秘宝の谷』の続編。1作目がヒットしたから、調子乗って2作目も制作したら見事にコケた典型例。
コロンビアでラブパワーを発揮し窮地を脱出した2人ですが、…

WOWOW 録画鑑賞.
本が書けないスランプの彼女と倦怠期から仲直りするロマンティックアドベンチャー。だいぶお金、かけたみたいで、派手にはなりましたが特に変わった様子はナシ。ちっちゃいおっさんも頑張…

健一

健一の感想・評価

2.0

「ロマンシング・ストーン秘宝の谷」の続編。
監督が前作のロバート・ゼメキスでは無いせいか、かなりチープ。

ナイルと言うくらいなので、
てっきりエジプトが舞台だと思い鑑賞したのだが違ってガッカリ。

こと

ことの感想・評価

2.9

「ロマンシングストーン」の続編

前作に引き続きマイケル・ダグラスとロマンス小説家が冒険する話

前作のレビューでも書いた覚えがありますが、インディージョーンズの二番煎じ感が否めません。

かと言っ…

初見。字幕。
ロマンシング・ストーンの続編。自分としては前作より楽しめた。
戦闘機を使ったアクション、電車の上で繰り広げられるアクションなどなど。今回も盛りだくさんの内容となってる。ダニー・デヴィー…

nago19

nago19の感想・評価

秘宝の谷に続けて。こっちは観た記憶がない。最初に比べて冗長。
途中鑑賞 制作年が旧い 話の筋は面白い
2018.7.29
ちらほらといいシーンもあるけど、全体的に単調でダラダラしている感じ。アフリカ要素もどこかで見たことがあるようなものばかり。コメディとして期待せずに観るのが正解か。
tohtan

tohtanの感想・評価

マイケル・ダグラスの当たり役でもあるロマンシング・ストーンの続編。世界を股にかけてスケールの大きさはさすがですね。冒険活劇の見処を余すことなく理屈抜きで楽しませてくれます。
犬

犬の感想・評価

3.2

結婚

ナイルの星をめぐってアフリカを舞台に女流作家ジョーン・ワイルダーが活躍する冒険活劇

「ロマンシング・ストーン 秘宝の谷」に続くシリーズ第2弾

アフリカ感がスゴい