地中海殺人事件のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『地中海殺人事件』に投稿されたネタバレ・内容・結末

犯人がすぐ分かるので緩い感じだけど細かいトリックを観るのは面白い。妻が薬で眠らせて、瓶を捨てて、旦那が誰もいなくなってから首を絞めたのかと思った。でも薬は後からバレるからな〜

クリスティ流バカンス映画。
地中海のホテルに集まった客たち、元女優が殺され、全員にアリバイが。

さて我らがポワロはどのように事件を解決するか??

冒頭の殺人以降映画の半分くらいは客たちの動向やバ…

しきりにポワロの前で芝居をうつ犯人カップル。さえない妻を演じるジェーン・バーキン、十分に目立っているってば。

挙動不審だったジェームズ・メイソンも、犯行時間には結局本を読んでいただけ。一体何だった…

この人めちゃくちゃ美しいな!?と思ったらジェーンバーキンだった
ジェーンバーキンが犯人なのは色々わざとらしいせいですぐ察したけど夫も共犯だったのは分かんなかった
ロケーション美しくてよかった
冒頭の殺人なんてすっかり忘れてた!ポアロの敗北なんて見たくなかったからホッとした。
小舟で輸送中の犯人を肴にお酒なんて最高!
ドラマの「ポアロ」を見慣れてる為か、何か違和感ー。
しかしながら、ドラマと違い、犯人が悪い人だったので痛快ではありました。
とは言え余りにもどんでん返しに無理がない?

この映画は初見でしたが、9月にドラマ版名探偵ポワロを見終わったところで、(この話の題名は白昼の悪魔でした)犯人&手口を覚えていました。とはいえ、Amazon Primeでもうすぐ終了になっていたので…

予定調和。
ああクリスティだなぁーと。

ラテン語。
サインと筆跡。
吸わないパイプ。

タランティーノの「パルプフィクション」に登場した"アレ"の元ネタが観られたのは嬉しい収穫だった。

日向で寝そべる人々を個性のない肉のようだとディスるポアロのセリフが伏線になっているのが良い。逃げ切ったと思って調子に乗ってる犯人を一発逆転、どん底に突き落とすシーンはスカッとした。
ああ!ってなるところもあって、面白かったんだけど、物的証拠が結局ないし、んん、ってなるところもあったり。