レオン 完全版の作品情報・感想・評価

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

にこ

にこの感想・評価

ほんとうに大好きな映画。
洋画にハマった原点の作品。
ゲイリーオールドマンの色気と才能と若さが!溢れんばかりにつまっててよき。
メインの2人の微笑ましいやりとりがなんとも言えずきゅんとする。ほっこりふわふわ最後はぎゅっとなる、純粋に綺麗だなって思える映画!すき!
これが映画か!って思った笑
最近1日1映画始めて、もともと映画とかあまり好きじゃなかったんだけど、
だからジャニーズ主演とか漫画原作とか…そういうのばかり観てたわたしには、こういう映画がすごく刺激になる。
パルプフィクション 的な、私からすると映画上級者の人とかが好きそうなイメージ!
映画観ていくうちに、映画の世界に洗脳されてきた気がするので、この映画はすごく面白かったです。
女の子が可愛い!!!!
炒飯

炒飯の感想・評価

街の風景、俳優さんや女優さん、ストーリーなど全てが素晴らしく、何度も観たくなる最高の映画でした。
おかき

おかきの感想・評価

大ヒット映画を観たいと思ってみた作品。2人だけの世界で成り立つ関係が好き
ごま

ごまの感想・評価

メモ

マチルダがとにかく美しい、演技も凄まじい
レオンの腕がとにかく清々しい
自爆する瞬間の悲しさというか何とも言えない感情
レオンが大事にしていた観葉植物を植える終わり方も自然で心に残る
あとレオンは字も読めないし世の中を知らなくて教育を受けてない感じ、そのせいでボスにはお金を騙しとられ続けている、信じているし本人はツラくはないのだろうけどやっぱり教育は大事ということも伝えているような。
かし

かしの感想・評価

人生で観て一番泣いた映画。
まだ若い感受性豊かな時期に観たからだったのだろうか、と思ったが、中年になってから観てもものすごく泣ける。
この頃のジャン・レノはまさかドラえもんをCMでやるとは思ってなかったであろう。
俊一

俊一の感想・評価

ナタリーポートマンとてもキュート✨
泣いてるの見ると頭よしよししたくなったぐらい😆🎶笑
つくし

つくしの感想・評価

グラン・トリノもそうだけど
少し心のどこかが欠けてるような人が
一人の子どもとのやりとりの中で変わっていく話
せつね〜

ナタリーポートマンももちろん最高だけど、ジャンレノの演技がすごく好き
movie

movieの感想・評価

ベストムービー用
生涯のベストムービーを作ろうと思います。
順位がつけれないので点数は4.0で統一
菫

菫の感想・評価

4.9
再鑑賞。
完璧すぎる名作。
ゲイリー・オールドマンの演技が素晴らしすぎる。