レオン/完全版の作品情報・感想・評価

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

よりこ

よりこの感想・評価

主人公?の殺し屋のおじさん(レオン・モンタナ)はジャンレノさん。ジョンレノンと間違えそうですが顔を見てドラえもんだとすぐにわかりました。あのキュートなドラえもんの人です。

ヒロイン?もう一人の主人公?(マチルダ・ランドー)はちっちゃいころのナタリーポートマンさんです。ブラックスワンの人ですねあれもすごかったです。

あらすじまとめるとかものすごく苦手なんでうまく言えないんですけど……

あれですね、おじさんと女の子のしかもあの微妙な年ごろの女の子の組み合わせというのはだめですよねあかん。

しかもレオンがものすごく不器用で、大切なものを必死で優しく持とうとしている姿がみていて涙出てきます。不器用で、優しくて、なのに殺し屋をしている。同じような生活をおくって同じものを食べて、人との間になんとなく壁をつくりつつ、距離を保ちつつ生きているレオンと、悲しいやら苦しいやら、少しの解放感を押し込めているマチルダとの短い生活は不安定なのにとても優しい。

マチルダとの別れのシーンで「大地に根を張って暮らしたい」っていうセリフがとても印象的でした。最後に愛してると言った時の表情がみていてつらく切なかったです。

でもやっぱり殺し屋とか麻薬の話なんでアクションがすごかったです。かっこいい!!!!!!!レオンかっこうぃうぃ!!!!!!!!!

すごく好きな映画になりました。また見たい
観る度にゲイリーオールドマンのイカれた演技で震え上がったのち、ナタリーポートマンとゲイリーオールドマンが笑顔で2ショットで写ってる写真をみて安堵しています。

それくらいゲイリーオールドマンの演技がハマっています。
ストーリー性が良かった。
ハッピーエンドは最初から期待していなかったが、やはり辛い。
短いけど、確かな絆を感じられて良かった。
浅

浅の感想・評価

レ) 了解了解ばっかり言うのはよせ!

マ) 了解。

レ) よし!。

笑った。
Lissa

Lissaの感想・評価

とにかく可愛いふたり。
幼いマチルダも渋いレオンも素敵。

ハラハラドキドキする映画を1人で観るのが少し苦手だけど、気になって最後まで観てしまった!

塾の教え子に勧められた映画だけど、中学生、しぶいなぁ笑
イーサ

イーサの感想・評価

純愛。
レオンが死んでしまって悲しい。
わたしは今BANANA FISHをみてるのだがBANANA DISHのアッシュにレオンが重なった。
全然容姿も何も違うのだが、一人の人間と出会って人生観やらなんやらが変わって行くところや、相手のために身を扮して守る姿が重なった。
どうやっても絶体絶命なのにそれて一人で何人もの敵を倒して行くのすげえな、、、、かっこいい、
レオンがこれで生きていたらハッピーエンドでとてもうれしいけど、きっと彼の死があってこそこの作品は成り立つんだろうなぁ。
シンドい、マチルダが復讐を忘れることができたらとか、オフィスに行かなかったらとかもし違ったらを考えてしまう

レオンはとてもピュアだったんだろうな。
19歳からの殺し屋の仕事でどんどん汚れていったように見えていても、奥底にはちゃんと19歳の彼がいて、不器用な彼なりの愛で、もうシンドい。
ハッピーなはなしを次にみて回復します
とん

とんの感想・評価

4.9
マチルダの妖艶さで隠してある子供らしさを包み込むようなリオンとの関係が

恋愛関係とか”no women, no kids”ルールに守られてる関係とかそんなんじゃなくて、それ以上のこころの絆で繋がった関係に思えて

2人にとっていいエンディングだなぁと。
yui

yuiの感想・評価

やっっっっと!!見れたずっと見たかった、、エンディング流れた瞬間に、え!!これ毎日聞いてる!って思って調べたら私が聞いてたのはJuice WRLDのLucid Dreamsってやつでサンプリングだったみたい。LEON見てから聴くと哀愁がダダ漏れ状態でなんとも言えなくなる

レオンの不器用な感じとマチルダの12歳とは思えないような大人っぽさもありながらもまだ無邪気な子供っぽいところもあって凄い好き
切ないけどとても純愛でした
あい

あいの感想・評価

文句がないくらい、素晴らしい映画だった。最後レオンが死んでしまうのはとても悲しかった。二人の間に芽生えている愛情がなかなか結ばれずもどかしかった。
オリエ

オリエの感想・評価

マチルダかわいいし、あのサバサバ感が素敵!
レオンの実はマチルダのこと1番に考えてますって感じも凄くカッコよかった〜!