レオン 完全版の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

レオン 完全版1994年製作の映画)

Leon Director's Cut Edition

「レオン 完全版」に投稿された感想・評価

存在が尊すぎる…。大泣きしました。
ナタリーポートマン幼い頃からあまりに美しすぎます。
とみ

とみの感想・評価

恋人とも家族とも相棒とも言い難いレオンとマチルダの何と呼べば良いのか難しい関係性が良かった。あの刑事の悪い人間感がカッコ良かったなぁ。ていうかマチルダ可愛い
mk8

mk8の感想・評価

孤独を補い合った2人のアンバランスさが好き
会話と映像が綺麗だった
filmanamis

filmanamisの感想・評価

ロリコン量産映画(言い方)

中盤の名作映画当てクイズが超絶楽しそうでにやにや。

マチルダ&レオンの可愛さと、ゲイリーオールドマンの怪演とのバランスが絶妙!
kazu

kazuの感想・評価

マチルダとレオンの関係性、敵役の麻薬捜査官の演技もとても良かった。音楽も印象に残っていて、何度も見たくなる作品でした。
物語 0.8 音楽 0.8 映像 0.8 演出 0.9 配役 0.9
藤子

藤子の感想・評価

大学生の頃に見て、かっこいい映画だと思った。
30歳でもう一度見て、この純愛の重たさを知った。

okが口癖になった。

こんなラブストーリーはきっと他にはあり得ないから、映画史に永遠に残っていくのだろう。

ラストシーンでは「あとちょっとだったのにー!!!!」って号泣してしまう。

音楽も、光の演出も、たまに入るふざけたシーンも、全てが素晴らしい。

愛する人のために生きることは、なかなか出来ない。だからこそ皆んなが感動する。

ジャン・レノが可愛すぎるし、ブタの真似が本当に上手い。
やっとみた有名やけどなんか気分にならんくてずっとみてなかったけどいい!可愛いし愛もレオンもマチルダも最高、いいって言われてる理由めちゃわかる
凜

凜の感想・評価

ずっと観たいと思っていたけどようやく観るタイミングがやってきた。
2人の奇妙な生活とサスペンス部分のバランスが絶妙。おじさんが少女に懐かれるストーリーのはしりなんじゃないかな。

映画に登場するミルクは登場人物の子どもっぽさを表すっていう話を数ヶ月前にどこかで読んだけど、この映画はそれがすごく重要なポイントで、レオンの精神的未熟さとマチルダの肉体的未熟さの対比がより色濃く表現されている。

結局レオンもマチルダもトニーにいいように使われていたのがとても悲しかった。
希依

希依の感想・評価

とりあえずマチルダちゃんが可愛すぎた。名言になっている「I want love, or death. That's it.」のフレーズが狂おしく好き。殺し屋のはずのレオンとマチルダの、ほのぼのとした日常や落ち着いた時間に心が癒され、激しい戦いに心が乱された。レオンが死んでしまったことでマチルダは深い悲しみを抱いてしまっただろうけど、お互いに出会ったことで2人ともある意味「救われた」のではないかと思った。
感動しまくるアクション映画。
リュックベッソンの中で一番好き。ジャンレノがかっこよ過ぎるのもあるが、何よりナタリーポートマンが可愛すぎる笑。あとゲイリーオールドマンの演技ヤバ過ぎ。
普通の恋愛映画よりグッとくるI love youが聴けるアクション映画。