バトル・ロワイアルに投稿された感想・評価 - 516ページ目

『バトル・ロワイアル』に投稿された感想・評価

Chiti

Chitiの感想・評価

餓鬼に対する警告のような映画。
中途半端に進んでいったもののほとんどが死んでいった。
iketaka

iketakaの感想・評価

初見は中学生の頃。
親が見てたから一緒に見たんだけど、なんかもう夜なかなか寝れなかった(笑)

いきなりあんなゲーム(?)に参加させられて、当然だけど生徒によって取る行動が違う。
そこが面白い。

ジョン

ジョンの感想・評価

だいぶ前に見たんだけど一人じゃ見れませんでした。
人の死に方とかリアルだったんで、ゾッとします。
ただの人殺し映画ではありません。
最近の若者は大人をなめきっている。
それに対しての批判がこ…

ふに

ふにの感想・評価

4.6
深作欣二監督の遺作。(2は息子さんとの共作、ということなので。)
深作監督が強烈に遺したメッセージは、今も というか今だからこそリアルに感じられた。
今見直されるべき映画
舜也

舜也の感想・評価

本の方が面白すぎて、ちょっと内容が薄かった感じが....
でも、普通に面白かった!
生首ばグロい
Mofecco

Mofeccoの感想・評価

なぜだろう。こんなにも人がバタバタ死ぬからか、命の儚さや尊さすら感じる。一回目は恐怖と衝撃で終わるけど、二回目観た辺りがピークに面白い。人間の本質が見え隠れする。
mol64

mol64の感想・評価

昔見てたら面白かったんだろうな〜って感じだった。ああいうサバイバルものはいまやテレビなどても嫌ほどやっている。これは見るタイミングが悪かった。後は、深作欣二監督ということで、良かったことももちろんた…

【カス映画】特に考えさせられないし、途中で眠たくなるし、演技は学芸会。特筆するならこれを評価するカス社会。

色々とツッコミどころは多いが、何番煎じもの作品を経験した今からみても斬新な作品。学生同士がひたすら殺しあうだけの映画にあらず、登場人物のバックストーリーに重きが置かれており考えさせられる場面も多い。…

あさみ

あさみの感想・評価

当時映画館に観に行ったし、レンタルでも何度も観た。バイオレンスなんだけどなんで好きだったんだろ。

この中でいちばんかっこよかったのは、塚本高史だなぁー。公開前に本読んだなぁ。

灯台のはなし、切な…