ダークナイトの作品情報・感想・評価

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

お前も知っての通り、狂気は重力みたいなものさ。ほんの少し押すだけで堕ちていく。
当時、中3の時に金曜ロードショーでやっていたのを見た。多分。DVDを買うほどにハマってしまった。あと、ノーランにもハマった。
一切の「ゆるみ」が無い。ラストに感動。

こんな明るいレビューしてるの私だけだろうな笑、

ジョーカーというキャラが好きすぎるため、この映画は無条件に好き。
1番最初のバスを乗っ取る下りで、ジョーカーが出た瞬間から!もう!鳥肌!!
本当にすごいキャラ、すごい役者、
歩くたび、話すたびにフラフラしてるくせに、ちゃんと鉛筆させるっていう、いやもう好き(?)
話す時に口が、「むちゃ」って、「もちゃ」って、なるのも本当に好き
最後のぶら下がるシーンも好きすぎるな、、、、ヒース・レジャーが演じてくれてよかった作品。ヒースの演じるジョーカーが1番好きです。
そして、英語で字幕で見るのおススメします!吹き替えでもいいんだけど、ヒースの方がジョーカーっぽい声だし、ダジャレも面白いので!ぜひ字幕で!
ジョーカーの話し方、動き、とてもひきこまれた!
ストーリーもすごくよかったーー
まさにダークナイト!!
道化恐怖症なので観て数時間経った今もどきどきがとまらないけどそれでも観てよかった( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ ウンウン
ヒーロー映画、アメコミ作品の枠を越えて絶妙に練り込まれた脚本にIMAXで撮影された壮大で美しい映像。そして、ヒース·レジャー演じるジョーカー。元々大好きなキャラクターだったジョーカー。それを今までに無い最狂で最高の演技でぶつかった彼に心底惚れ込む。劇場で観た時は暫くボーッとしちゃったね。これは確かに「バットマン」では無くて「ダークナイト」ですよ。ただ当時本作に影響を受けてか、その後やたらに「ダークヒーロー」が量産されたのは良く無かった。007も「スカイフォール」などモロに影響受け過ぎ。あれは駄目なパターン。
Mishu

Mishuの感想・評価

ヒース・レジャーが凄かった...としか言えない。

数日経った今でも瞼の裏にあの笑顔が張り付いてる。ものすごい存在感。

亡くしてしまったのが本当に惜しい...。

バットマンの皮を被ったホラー映画じゃん! みたいなところもあったけど、最後にはちゃんと見せ場もあって、重かったけど、すごく良かった。
Yusuke

Yusukeの感想・評価

ヒース・レジャーの名演技
ヒースレジャーのジョーカーのインパクトが強すぎる。魅力的すぎるヴィラン。
「セブン」のケヴィンスペイシーのジョンドゥも同じように、こういう悪役がいる映画は面白いなと思った。
思わずサントラを聞き始めてしまった。
最高でした。