ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

もりも

もりもの感想・評価

ストーリーも演技も完璧すぎる。やっぱり🃏だよね
Peace

Peaceの感想・評価

クリストファーノーラン作品の中で1番好き。そして、考えさせられる内容
バッドマンよりジョーカーの方が凄みある
悪い奴やけど
lea

leaの感想・評価

何を証明したい?
誰しも心の奥底は醜いと?
お前だけだ
これが好きな男とは良い酒が飲める
ZZAIRPORT

ZZAIRPORTの感想・評価

ノーラン祭@池袋グラシネで見直し。
IMAXで見る、病院を爆破する場面💥
m

mの感想・評価

うわー…うわー…
ずっと観るに観れず、観る機会を失いつつ、ノーランってこともあり、やっとこさ…

marvel好きな人が多いわけだ。
バットマンって元々悪役だと思ってたらヒーローだった。わたし知識無さすぎ泣いた。bad man かと思ってた。照

とんでもなく没入させられた。150分という長尺を一切感じさせない。完成度があまりにも高すぎる。わたし自身アクションもの少しまだ苦手意識が取れなくて、かなり勇気を要して鑑賞。

感想としてはこの作品を観れて本当に良かったという何とも没な感想なのですが、、、

何を触れても少しネタバレになりそうで怖い。知識ゼロで観るのもなかなかいいかも。ジョーカーは一昨年に劇場に足を運んだけど、こんなバックグラウンドがあっただなんて。それも含めまた観返したくなった。
ていうかこんなんじゃ他のmarvel作品も観るしかないじゃん…この時代に生まれて幸せです。

あー余韻がすごい!
ジョーカーの役作りマジですげえや。あんな狂気じみた演技出来るのおかしいよ。(役者さん全く知らんけどごめん)
バットマンも超かっこい〜〜、、、最初に窓ガラス割ってきた時死ぬほどビビったし声出たけど。勘弁してくれ。
マーク

マークの感想・評価

なんといってもIMAXの映像、脚本、ヒースレジャーが素晴らしい‼︎‼︎

あの私達が知っていたバットマンがこんなダークな大作になるんですか??????

誰が想像してました?

メメントからバットマンビギンズを観てガッカリしたが、ダークナイトは違う!全く違う‼︎

ノーランはアドリブが好きじゃないと言う話だが
ヒースレジャーのアドリブは幾つか採用したと聞いています。

数年前に話題になったホアンキンのジョーカーも良かったが…

ハレークイーンのジョーカー、スナイダーカッ版ジャスティスリーグのジョーカー
(2作品共ジャレッド・レト)

ダークナイト、これ以上のジョーカーはもう出て来ないでしょう。

ヒースの他にも、クリスチャン、ゲイリー、アーロン、モーガン、マイケル等の脇もガッツリ固めた素晴らしい快作だ!

物語りも飽きが来ない。
私は映画館で飲み物を呑む事は忘れていた。

なんと言ってもヒースのジョーカーは1番怖いと感じた。

2022版のTHEバットマンも推理を生かしたテイストでダーク風に公開するみたいなので…
ノーラン監督の影響がかなりあると思います。

(面白いかは別にして、ペンギンとリドラーは出ますが、残念ながらジョーカーは出ないらしいです。)

さて皆さま楽しみにお待ちしましょう!