恐怖の作品情報・感想・評価

「恐怖」に投稿された感想・評価

父と10年ぶりに住むためニースに来た車椅子のペニー。

しかし父はいない。

モノクロ。
ネタバレなしで見てね。

どんでん好きなら楽しめるはず。
スーザンストラスバーグが美人さんすね。
映画は1時間半程度の内容なので、サクサク観ることができる内容。ハマープロが製作に関わっており、モノクロの映像にハマーらしいホラーチックな描写もあり。クリストファーリーも絡んでいます。ラストは見てのお楽しみ。サスペンスの佳作。
Kin

Kinの感想・評価

クラシックな正統派サスペンス。
どんでん返しもフェアーで気持ちよく着地。
スーザン・ストラスバーグすごく綺麗でびっくり。
この女優さん気になったら、次はマニトウで決まりでしょ・・・

11の感想・評価

車椅子の人をいじめないで!と思った俺の純情返して欲しい
車椅子生活の娘が数年振りに海沿いの実家に戻ると会った事のない召し使いと継母しかおらず、その日の晩にいるはずのない父親の死体を発見してしまう。妄想だと言われても納得出来ない彼女は真相に近付こうとするが・・・?って筋。
かなりの傑作だと思う。
主人公は車椅子故に他の人からは見下ろされる事にならざるおえず、これがそのまま一貫した上下関係の演出になる。
終盤鍵になる展開も全て「落下」だし。
冒頭のセット感と湖の美しさ、父親の死体を探す場面の目線の先にある部屋の灯りが消える場面等のロングショットも最高に怖い。
脚本も「騙す/騙される」の逆転が配されていてサスペンスが一流。
今年鑑賞作品でベストになると思う。
父親と10年ぶりに会うためにフランスの父親宅に訪れた少女。父親は仕事で不在、家には後妻と使用人だけのはずなのだが、その夜に父親の遺体を納屋で見かけてしまう。。

Amazonで評価の高い本作を見つけ気になって鑑賞✨
ホラーとはなっていますが、どちらかというとミステリーのような?主人公の女性が事故の後遺症で車椅子生活ということを考えるとシチュエーションホラーとも取れます🧐

まず主演の女優さんが美人すぎて見惚れてしまいます笑
悲鳴のシーンでアップになるのは当時の映画ならではなのですかね?ヒッチコック監督の「サイコ」を彷彿とさせられました✨

伏線を回収しながらのラストで二転三転する展開には舌を巻かされます😂なかなかの秀作です❗️

AmazonではR-18となってましたが、年齢指定に引っかかるようなシーンは全く無かったので、安心してご鑑賞ください🙌
とりこ

とりこの感想・評価

町山さんのVIDEO SHOP UFOより。
ホラーと見せかけて上質のサスペンス。ストーリーが良くできてるし、主人公がめっちゃ美しい。その美しい主人公が狂っていくような演技がこの映画の肝だった。予想外の展開が好きな人にオススメな良くできた映画。
YU

YUの感想・評価

久しぶりに唸るほど面白い作品を観た!
母からずっと勧められてたけど、
なんで観なかったんだ!!

白黒だから、水の底が暗くてまたいい。
カッとなって物に当たってはダメね。

約80分の中で綺麗にまとまってる。
2転3転と裏切られるがすっきり!
何を話してもネタバレ注意。

ロードオブザリングのサルマンが出てたなんて。
スーザン・ストラスバーグかわいい
カッとなって物を蹴飛ばす癖は直したほうがいいという教訓