グーニーズに投稿された感想・評価 - 733ページ目

『グーニーズ』に投稿された感想・評価

y*

y*の感想・評価

子どもの頃、何度も見た大好きな作品。冒険への夢と希望がいっぱい詰まっていて最高!色あせることのない名作です!
hide-san

hide-sanの感想・評価

4.8
子供心ながらマイキーの勇敢な姿勢に胸を打たれたなー。何回見たか分からない。最高!
hi_log

hi_logの感想・評価

子供の頃に観た大好きな作品。主人公のマイキーを演じたショーンアスティンが、ロードオブザリングのサムとは!チャンクがいい味出してる。
MahoGibel

MahoGibelの感想・評価

24才にして初見ですが、好み云々は抜きに、とてもバランスが良い作品だと思いました。ワクワクと冒険と勇気と友情とおバカと、そして死なない程度に悪者を懲らしめる!笑 子供ができたらみせたい映画のリスト入…

ミハル

ミハルの感想・評価

2.5
なつかしい。
特典映像では大きくなった出演者の解説で観れたりしてなかなか面白い
gonsu

gonsuの感想・評価

4.6
擦り切れるぐらい見た映画。 ウド鈴木を見るとスロースを思い出してしまう。。シンディーローパーの主題歌も最高♡
nimame

nimameの感想・評価

スロースのスーパーマンTシャツに感動。ロマンだね~。きっと子供と観るともっと楽しめる気がするし、自分も子供の頃に観たかったな。
7com

7comの感想・評価

大人になって初めて観たけど、かなりワクワクします。子供の頃にも観たかったな。個人的にチャンクがツボでした。罪の懺悔がかなり面白い。スロースとの関係も素敵。
Sammy

Sammyの感想・評価

小さい頃見て、きっとうちの近所にも宝があると、思ったなぁ。シンディのグッドイナフも最高であった!
王道中の王道で、年齢を問わずに観れる面白い映画。子供が頑張る映画って、胸にくるものがありますね。チャンクとスロースの友情が涙を誘います。こんな冒険をしたかったなぁ、と思わせる映画です。