ドニー・ダーコの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ドニー・ダーコ』に投稿された感想・評価

過去鑑賞記録。
思春期ならでは。抽象的な考え方をしたり理想論を振りかざしたり。ラストは彼なりの自己犠牲の正義なのか?自分はもっと単純だったのでちょっとわからない思考回路。

難解な設定だけど妙に惹きつけられる作品
何というかちょっとオシャレな怪しさ

学園、青春、恋愛、SF、スリラー
色んな要素がごちゃ混ぜになった作品で
当時カルト的な人気を誇ったと記憶してます

謎の…

おしゃれだしエモさもある。
ストーリーは普通。
ある程度の満足感はある。
I promise that one day… everything’s going to be better for you
zzz

全く内容雰囲気を把握していなかったためチューニングに手こずったが、途中から『ツインピークス』の見方が適していると気づき、シュールコメディサスペンスとして大いに楽しめた。飲み込みづらい事件を意外にすん…

ずっと観たかった作品。思ってたよりも青春要素強めで観やすかったけど、思ってた以上に難解だった。

主人公が『ライ麦畑でつかまえて』のホールデン・コールフィールドみたいだなーと思ったら、まさに監督が意…

難しい!!!!!馬鹿に厳しい映画嫌いじゃない。むしろ好き。フランクのビジュアルが素晴らしい。ちなみに馬鹿だから理解できませんでした😇解説見てから見返します
やば!全然わからんけどめっちゃ面白かった!!!!!!好き!!!!かなり好き!!!!
スウェイジがおもろかった。
usong
大切な人に触れたかと思えば雪に触れたかのように冷たさで痺れた映画
愛の中に恐怖があることを知らない奴は身体社会で生きるしかないもんねどんまい
Kurumi
ずっと観たかったやつ!字幕だけやとあんまり話が繋がってないので、音声にも集中してたらあべこべでえらいことになった。でも時々ふざけながらもSFにむにょ〜と飲み込まれる感覚