シンデレラの作品情報・感想・評価・動画配信

シンデレラ1950年製作の映画)

Cinderella

上映日:1952年03月07日

上映時間:74分

みんなの反応
  • シンデレラの強い精神力と美貌にステータス全振りした女性が魅力的だ
  • ガラスの靴やビビデバビデブーなど、夢が詰まっているストーリーで女性なら誰しもが憧れる
  • ネズミたちが歌いながらドレス作るシーンや魔法をかけるシーンが好き
  • シンデレラは素直で感謝の心を持ち、めげずに健気に頑張る姿が感動的
  • シンデレラは美しく働き者で、頭もいいと思われる。また、動物たちとのやり取りも可愛らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シンデレラ』に投稿された感想・評価

マヒロ

マヒロの感想・評価

割とヤバかったディズニーの経営状況をこれ一作で立て直したという逸話があるらしいが、今やスタンダードになったストーリーの明快さ、人間キャラの滑らかな動きと動物キャラの愛らしさ、時に幻想的にもなるアニメ…

久しぶりに見たら
動物たちの動きやシンデレラの仕草表情とか、自分でも驚くほど色々と覚えてた
これぞディズニーって感じで、わたし的アニメーションのよろこびのようなものが詰まってるな〜と感じた
まる

まるの感想・評価

ディズニープリンセスで育ち、中でもシンデレラが一番好きだった。もともと王家生まれのプリンセスが多い中、シンデレラは王族関係なく、
父母が亡くなり、継母たちにいじめられるなど、つらい境遇なのに強いとこ…

amy

amyの感想・評価

・まさにプリンセスのシンデレラ✨️綺麗🤦🏻‍♀️

・シンデレラと2人の姉の顔の描写の違いよ‪w‪‪w‪

・動物たちのストーリーが沢山あって可愛かった🐀🐈‍⬛🐕🫏💕
aa

aaの感想・評価

おんなのこの夢やしね
あーる

あーるの感想・評価

シンデレラきれいだな。

実写版の『シンデレラ』を観たけど、やっぱり元祖のこちらのアニメーション『シンデレラ』のほうがずっと好き。

まま母と二人の姉妹に可哀想なほど働かされ、家にばかりいるシンデレラが『華やかな王宮の舞踏会…

inu

inuの感想・評価

すごくあっさりとしたお話
王子があくびしてるところ好き
夢中になるものには脇目も振らず進んでいく王子の性格ちょっと笑える
・思ってたよりジャックとルシファーの尺が多い。

・トレメイン夫人の顔が怖い。

・シンデレラの境遇があまりにも可哀想。

・とにかく報われてよかった。
ディズニー映画、marvel追加中🎞️
>>|