ロミオ&ジュリエットに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ロミオ&ジュリエット』に投稿された感想・評価

初めてのロミジュリ。
結末だけ知りつつも、経緯を知らないので、こんな感じの流れだったんだ〜と学びになりました。シェイクスピアって、結構ロマンチストな文章書くんですね、微笑ましいです。

あと、こんな…

ビジュアルに頼ってる印象。原作を大事にした台詞運びをして画を豪華にして映えさせているが「ここでこの言動になる?」という、人物の行動論理がストーリーありきすぎて……。悪く言えばご都合主義、よく言えば原…

イム
2.9

原作のセリフなどがそのまま使われていて
忠実な作品でした。
現代版な感じはやはりありますが王道ラブストーリー?の枠かなと自分は思いました。純愛すぎて切なくなりすれ違いもまた、切ないです。
時代によっ…

Iris

ロミオとジュリエットの小説を勉強するにあたり、理解を深めるために鑑賞。現代版ではあるけど、あらすじはかなり小説に忠実に作られているのが良い。オープンカー乗り回したり、それなりの都会で起こってる物語な…

みみ
レオ様を拝むための映画、世界観が私には理解できない、純度が高くてラブストーリー感半端ない
ロミオとジュリエットの架空の港の現代都市版

「恋人に会う心は下校する生徒のように軽く、恋人と別れる心は登校する生徒のように重い」
S

まさか原作の台詞がそのまま使われているとは思わず驚いたけど、慣れてくるとその詩的な言葉に惹かれていた。なんとなくは知っていたけど台詞回しも詳細なストーリーもはじめて見られたので嬉しい。どうしてあなた…

レオ様全盛期、本当に本当に美青年すぎる!
ストーリーは何度も見聞きしたロミジュリで結末も分かっていたけど、絵画みたいに美しい若き時代の作品残してくれてありがとうの気持ちでいっぱい。
や
レオ様この時のビジュが1番好き
てか水を至る所に登場させる撮り方すごく好き
jin
ディカプリオがイケメンすぎて調子づいた発言イケメンに思えてくる。
ロミオとジュリエットほんとに愛し合ってるならはじめっから新しい土地でやり直せばいいんじゃねぇか?