リアル・スティールの作品情報・感想・評価・動画配信

リアル・スティール2011年製作の映画)

Real Steel

上映日:2011年12月09日

• ロボットの凄さにヒューマンドラマ、父と子の絆が描かれていて、ステキ
  • 親子愛がたっぷりでスポ根ロボット親子ドラマ
  • ロボットボクシングなのに華麗に飛び回るヒュー氏かっこよすぎ問題
  • 親子の絆とロボットファイトのアクションが魅力的な作品
  • ロボット×ボクシング×親子という間違いなく面白い設定

『リアル・スティール』に投稿された感想・評価

おもしろかった!

暇だから観に行ったけど、予想外におもしろかった。
盛り上がるし、テンポいいし、わかりやすいし。
最後は、両手を突き上げてフィニッシュしてほしかったな。

子ども向けかなぁと後回しにしてきたけどロボット版ロッキーぽさもあって滅茶苦茶熱くなれた!!!

なんならちょっと泣いたw

そんなショーン・レヴィ監督によるロボット・ボクシング・ドラマ☆

駄目親父…

4.9
好きな映画は何?と聞かれたらこれと言う。
胸がカッと熱くなる。
小学生の時に観てずっと記憶に残ってました。10年ぶりに見返して、やっぱり最高。
「試合に負けて勝負に勝つ」という言葉を見事に体現したラストが圧巻でした。親子間の濃密な人間ドラマも秀逸で、最後のシーンでは思わず自分も一緒に涙ぐむほど感情移入しました。

スートーリーはかなり王道、でも退屈するところは全く無いし、シリーズもの以外でここまで胸が熱くなる映画に出会えたことはない。流れる音楽のセンスは最初から素晴らしいし戦闘の迫力も文句なし。アトムを通して…

めちゃくちゃ良えもん積み上げてきてたのに最後に崩れた、そんな感じ。オチが残念。
結局勝敗はジャッジなんかい。しかも判定負けかい。亡きトレーナーの教えはどっちかがKOするまで闘うじゃなかった?そもそも…

店長

個人的にはあんまり気持ちが乗らなかった映画だった。
3台マシンを乗り換えるのだが、愛着が湧く前に破壊されてしまうのが少し残念だった。
操作のUI考えた時に作中みたいに片方の腕を掴んで殴るみたいなモー…

なし
ロボットバトルを通じて心を通わせる親子の話
元プロボクサーの父が動作模写のロボットで試合をするシーンにはグッとくるものがあった
バトルシーンも迫力があって良かった
映画で観たい展開ぜんぶあった!
王道ストーリー!
めちゃくちゃよかった

◯ロボットで対決アクション〜

◯父子の触れ合い物語

◯ヒュージャックマンお父さん、
闘うと強そぉ〜

しまいには、シャキーンと出してくれそう?

◯公開時に劇場鑑賞して、
身体がほくほくとあった…