アキラ AKIRAの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1296ページ目

『アキラ AKIRA』に投稿された感想・評価

じん

じんの感想・評価

意味わかんないけど、面白い。
観る者の想像力を鼓舞する世界観と映像。特に、無音部分や鉄雄登場時のテーマソングなど、作中の音がこの作品を特徴的なものとしている。
lily

lilyの感想・評価

4.4
すごい!ストーリーも映像も惹きつけられる映画!
AKIRA!

とにかく凄いアニメ映画。
20年以上も前の映画でそれ以降CGや色んな技術も発達しているのに映像的にまだこれを越える作品はないと思う。
ひたすら時間と手間をかけて作ったものにはCGもかなわないと思わせ…

20年以上も前の作品ってゆうのに驚き。
あらゆる映像が出尽くして、アニメではもうどれだけ絵がキレイかとかってゆう部分しか新しさは出せないんじゃないかって思ってたのに…。こんなに前の作品が今まで見たこ…

おま

おまの感想・評価

4.1
古いアニメなのに全然それを感じさせない、むしろかっこいい!!服もバイクもお洒落でした。ただけっこう血が出るので、子どものころに見るとトラウマになりそう。(笑)
夜の東京の高速を車で走っていると、おおAKIRAの世界だと思う。
yuk

yukの感想・評価

大友以前、大友以降 アキラを起点にアニメが語られる 今観ても何ら古さを感じない 何から何まで完璧
おれの青春映画!AKIRA連載しながら、同時に映画を作るという驚異。というか、もういろんなものが溢れ出ちゃって抑えられないんだろうな。
洋梨

洋梨の感想・評価

実写のCGのVFXが今ほど発達していなかった昔、都市崩壊の映像表現といえば本作が突出していた。超能力者の念力バトルにも驚愕した。こんな映像アニメでしか作れないよなあと思いながら噛り付いて何度も観たし…

8の感想・評価

小学生の頃は意味がわからなくて面白くない〜と思いましたが今改めて観ると、音楽も映像も素晴らしい!