アキラ AKIRAに投稿された感想・評価 - 295ページ目

『アキラ AKIRA』に投稿された感想・評価

らいお

らいおの感想・評価

ネオトーキョーのギラギラと進んでいく科学に対して伴わない倫理観、鍵を握る不気味な子供たちなどのエッセンスが絶妙にツボ
バイクの爆走シーンもしびれる!最近チャリ乗ってるとこのシーンの音楽が頭の中で流れ…

Maotanu

Maotanuの感想・評価

4.1

理解しきれている自信ないけどSFーーってかんじでとても良かった。
いやー主人公が、The主人公で気持ちが良い…。鉄男が、金田の隣にいたらいつもトップになれないと思っちゃう気持ちは分かる故に悲しい😭

910

910の感想・評価

この時代じゃないと出せないグロテスクさというか、絵がうますぎるんだよな
なにがいいのかはわからんけどいい。
アキラの抽象的な感じとかテツオの今後の謎な感じがとても好き。
sha

shaの感想・評価

テツオが幻覚見て内臓拾うシーン時々見たくなる。音楽と映像が不気味で好き。
ONYX

ONYXの感想・評価

30年前の映画でこのクオリティはすごい。

大体の昔の映画は、「この時代にしては画期的」と一歩引いたような褒め方になってしまうのだが、今見ても刺激的な映像体験だった。
らっこ

らっこの感想・評価

名作だとは知りながら、食わず嫌いで観てこなかった作品の一つ。80年代の映画ながら、ハイクオリティーな映像技術で、観やすかった。「ネオ東京」という架空の舞台が煌びやかで美しくて、とても好き。グロ要素を…

がく

がくの感想・評価

退廃的美。
映像として素晴らしいセンスのアニメですね。
迫力のアクション、芸術的色使い、ハッとするカメラワークに革新的音楽。

漫画とは少し設定の違い、短縮部分もあり、初見では結構難しい内容なのかな…

杉

杉の感想・評価

4.7

食わず嫌いで見てなかったけど、サイバーパンクなプロップの資料集めのために視聴。

2コマ打ちのアニメーションが滑らかなのももちろん凄かったけど、キャラクターの口の動きや表情、仕草など芝居の部分が恐ろ…

ユ

ユの感想・評価

4.6

やっとみた
「未来は一方向に進んでいる訳ではないわ...私達が選択出来る未来もあるはずよ」と、最後の方の大佐の言葉で好きなのあったけど忘れてしまった。さっきみたのに。
未来をみているようで怖かった