ウォール・ストリートのネタバレレビュー・内容・結末 - 6ページ目

『ウォール・ストリート』に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白さ6/10
心理戦2/10
おすすめ5/10

頭脳戦&心理戦が見たいなーつって探してそれっぽいのあったけど微妙。主人公切れ者っぽい感じなのに終始周りの人間に翻弄され続けるし、最終的に究極棚ぼた…

この手のビジネス物の作品は系統として好きなはずだが、本作はヒューマンドラマの要素がかなり濃く、もっとヒリヒリしたマネーゲームを期待していた自分としては今いち物足りなかった。ストーリーも分かりづらいし…

結局情に訴えるオチか、っていう印象

<ストーリー>
2001年、8年の服役を終えたゴードン・ゲッコー。カリスマ投資家の面影は消え、すっかり過去の人と成り果てていた。そして2008年、ウォール街の若き金融マン、ジェイクの会社が突然破綻し…

バッドエンドで良くないか?✫
『ウォール街』の続編。お金は大事ではない、と考えを変えたはずのゲッコーが冷酷に金を優先した展開は好き。その分、最後にまた人情味溢れる感じになってしまったのは気になった。

この映画において、これから社会に出る人間として学びを得た。仕事の技術の面、心持の面の側面に分けて記す。
<仕事の技術の面>
・アクロニムの多用(NINJA等)で印象付ける工夫
・難解な言葉をしっかり…

前作ウォール街よりも家族愛が強く描かれていて、とても良かった。
ラストにゲッコーによって全てが丸く収まり、のほほんとしたエンディングが迎えられて本当に良かった。
経済に詳しかったらより楽しめるはず。でも十分分かりやすく映画として入り込める。親が娘に仲直りの一億円返すことをして終わる映画ってすごい。
オリバー・ストーンの映画はメッセージ性が強いですね。
シンプルだった前作と比較して、何度もあるどんでん返しは面白いです。