ウォール・ストリートの作品情報・感想・評価

「ウォール・ストリート」に投稿された感想・評価

マイケルダグラスは相変わらず渋カッコいい。
何か企んでるなぁとは思ったけど娘の金まで…(>_<)
最終的には(孫の為)和解するけど、またやらかしそう…。
前作「ウォール街」はゴードン・ゲッコー(マイケル・ダグラス)の逮捕で幕を降ろしました。本作は刑務所から出たゲッコーのその後の話です。
刑務所に入る前はウォール街のカリスマ的存在で、その復活劇は如何ようなものだったのっしょうか?

続編を作らないと言っていたオリバー・ストーン監督がサブプライムローン問題やリーマンショックの話題で金融実業界の映画を再度制作することにしたと聞いてます。世界中に騒がれるような事件があったので、それを描写するのには続編が良いと考えたようです。
本作はどちらかというと、スピンオフ作品とも言えるでしょう。ゴードンの金融の実業家としての腕前は相変わらずでしたが、愛娘ウィニー(キャリー・マリガン)との関係を再構築する人間らしい一面が見れました。前作の金儲け第一主義の汚いキャラクターとは違いがあります。人間にはお金よりも大事なものがある、疎遠になった娘との復縁はゴードンの悲願になりました。

もう一人の主人公は娘ウィニーの恋人ジェイコブ(シャイア・ラブーフ)です。ジェイコブは理想主義者の証券マンで、エネルギー開発への投資などビジネスに夢を求めてました。「ウォール街」のバド(チャーリー・シーン)のように野心家ではなく、その意味では作品全体に迫力不足を感じさせました。

やがてジェイコブからゴードンと接触があり、彼らが怨みを持つ共通の敵と闘うことになります。結末を大いに期待しましたが…。痛快な復讐劇ではなかったですよ。イマイチでした。

父娘関係の再生とビジネスの厳しさを同じ土俵の上で描写するのは無理があったようです。オリバー・ストーン監督失敗しましたかね?
お金で崩れた関係を築きなおすのは難しい

父親まぁまぁクソ笑
romi

romiの感想・評価

評価が悪過ぎるのは何故?
評価者がまさにninja世代なのでは?笑

全体通して飽きないテンポの良さがあるし、前作との繋がりも良いかんじで、ゲッコーファンとしては最高に楽しめた作品でした。
可もなく不可も無く、家族の問題だけでは面白くないので、映画作るのに金融証券絡めて中身にメリハリ付けましたみたいな感じ。1の主人公が出てくるなどサプライズはあるがストーリーは上記な感じで、いい俳優が出てるのに勿体ない。
KANAKO

KANAKOの感想・評価

ウォール街の話好きだからけっこう楽しめた!
マイケル・ダグラスさすが大物感!
いわい

いわいの感想・評価

後世に
お金を残すのは三流
仕事を残すのは二流
人を残すのは一流

一流を目指せ
中盤までは興味深い流れだったが、その後(特にラスト)の流れが雑&月並み。
サブプライム問題に触発されて、とりあえず作ったというところかな?
人間関係もバブル、すぐはじけて壊れる…ってわけでもないみたい。内容はアホやからわからん事がほとんどやったけど、ビジネスやデキる仕事人でも、特定の誰かを守る為に、誰かに仕返しする為に、と情をバネにするのだと学んだ。面倒臭いがこれが人間だ。

シャイア・ラブーフ良いわ〜。早く本格的に映画界に戻ってきて。色んな役ができる役者やし。
感想川柳「儲け話 因果応報 自業自得」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

2001年、8年の服役を終えたゴードン・ゲッコー。カリスマ投資家の面影は消え、すっかり過去の人と成り果てていた。2008年、勤め先が経営破たんに追い込まれた電子取引トレーダー、ジェイコブ・ムーアは恋人ウィニーの父親であるゲッコーに近づき、ある提案を持ちかける…というお話。

前作は観たことないですけど、シャイア・ラブーフが出てたので見ようかなと思いました。( ̄ー ̄)

なんでもそうですけどウマイ儲け話なんてそうそうないんだから、騙されるワケがない。と思いますけど、欲がある以上騙されるんでしょうね。(;・∀・)

でも騙した人も因果応報でいつか裏切られる。そんな教訓を与えてくれる作品ですかね。f(^_^;

シャイア・ラブーフとキャリー・マリガン以外のキャストが渋い…(。>д<)