ターミネーター4の作品情報・感想・評価・動画配信

ターミネーター42009年製作の映画)

Terminator Salvation

上映日:2009年06月13日

• シリーズの流れを汲んでいるが、古いタイプのターミネーターがお目見えする所が面白い。
  • ジョン・コナーを演じるクリスチャン・ベイルがカッコいい。
  • 特にバイクタイプのロボットがカッコいい。
  • 設定の着想が良く、巨大ロボットとバイクがめちゃくちゃカッコよかった。
  • ジョンコナーが成長しており、カイルリースが若くなっている。

『ターミネーター4』に投稿された感想・評価

ふぁ

渋くて好き。
ナンバリングではなく単独で観て面白い。

最初の2作と比べるのはナンセンスというか、この作品はもうジョンが主役だなぁ

サラが主役のままのニューフェイトも大好きだけど、こっちの世界線も…

・3よりはおもしろい
・ジョンコナーの役って入れ替え制なんだ
・マーカスとジョンコナーの顔が似すぎてて最初よく分からんかった
・銃を奪おうとして紐があるから奪えない技は後で活かさなあかんやろ
・ガソ…

アマプラ見放題終了間近につき鑑賞。ターミネーターの設定を借りたアクション映画として観ると、普通に楽しめました。

T3での審判の日を受けて、スカイネットとの抗争が激化している2018年。
シリーズで…

2回目

ナンバリングとしてじゃなく単独作として観たほうが絶対にいい

アクションの見せ場が割とあって楽しめる

もちろんツッコミどころもあるよ笑
2.0
今作があっての「新起動/ジェニシス」なのだろうけど、どうにも初期2作に比べてしまうかな

前提として、"シリーズ知識ないと楽しめないでしょ?" というのも評価に反映
向井
なんか微妙だなと思ったらシュワちゃんが一向に出てこないからだ
マーカスがいい出汁に使われてもったいないが、無事スカイネットとの対決は続くという終わり方で面白かった
AIをよく使うようになって、スカイネットも絵空事ではない気がするというか
Jun
主演が良いだけになんだか勿体無い仕上がりというか…
まあ既に決まってるストーリーに合わせる感じの続編だから、難しいよなぁ
「スカイネットオタク説」

巨大ターミネーターの足からバイクターミネーターって
スカイネット自分の趣味で未来の兵器作り過ぎ!
ターミネーターシリーズって実は結構難しい?と感じる回だった
主軸の時間軸が流れながらその中で過去と未来が繋がっていくから全体がイマイチ見えない感じがする