深呼吸の必要の作品情報・感想・評価

「深呼吸の必要」に投稿された感想・評価

Shizka

Shizkaの感想・評価

うーん、リゾバをやったことのある人にはとても共感できる映画。

その短いシーズンの中にドラマがあり、そこに集まった人たちの過去にもドラマがある。

たくましくなった顔がもっと見れれば良かったけど、さすがに女優さんには無理な話か
Yagi

Yagiの感想・評価

・キビ刈り隊に募集した男女が、農家のおじいとおばあの家で1ヶ月余りの共同生活
・心の傷をじんわりふさいていくような空気感
・力いっぱい働いて食べて寝て、時々海水浴とキャッチボール
ゆるゆる映画。
小さなコミュニティの中で広がる人間関係。
サトウキビ狩りを通して巻き起こるドラマが、ラフ人間にはたまらない作品。
出演者も豪華
ac

acの感想・評価

十年くらい前に一度観ていて テレビでやっていたので久しぶりに観た。ストーリー中にこれといった主張というか、価値観を押し付けてくるようなことはない。そういった映画は好みが分かれるだろうけど個人的に好き。
久々に良い邦画を観た気分。こういう雰囲気推し系の映画ってそれだけで終わってたり、もしくは妙に浮世離れしてるのが鼻についたりすることが多いんだけど、これは非常に良いバランスで着地してる感じ。何かが起きるわけでもなく、何かが解決するわけでもなく、何かが明らかになるわけでもないけど、それでも十分。それじゃ説得力がないんじゃない?とも思ったけど、人は特にきっかけというものは無くても、人と人の触れ合いの中で変わっていくんだと感じた。頬を撫でる青い風を感じながら、浅くなりがちな息を深く深く吸いたくなる作品。
hina

hinaの感想・評価

黙々とさとうきびを収穫するシーンとか、
ご飯食べてるシーンに見入った
あまり評価高くないようだけど、結構良かった!
特別なことは無いのに何故か記憶に残る映画です。若いときにモラトリアムな時間をこうやって過ごすのもありかな。
marimo

marimoの感想・評価

ゆるゆるさとうきびを収穫する映画。長澤まさみは、世界の中心で愛を叫ぶと並行で撮ってたらしい。
kamiya102

kamiya102の感想・評価

ゲストハウスってこんな感じだよね🤣
恋愛映画じゃないのが好印象。
TOMBOY

TOMBOYの感想・評価

中学生の頃に見てとても好きになった映画。のんびりした映画だが、たまに見たくなる1本。