8 Mileに投稿された感想・評価 - 618ページ目

『8 Mile』に投稿された感想・評価

黒人の中で、主人公の唯一の白人ラッパーがラップで競い合う話。
この映画はノーフィクションなのですが主人公を演じた人はどうやら本人らしいです。ドキュメンタリー番組を見てる感覚でした。ラップの世界を知ら…

HIPHOPにハマって1年、恥ずかしながらやっと見ました。
ストーリー自体はよくあるサクセスものでしたが、オンナを寝取られるシーンと最後のフリスタはたまらんかったです。
※英語がもっと分かればなー(…

ヒップホップ・ミュージシャン「エミネム」の自伝的な映画。
別にエムネムに興味はないのですが青春映画として楽しめました。
この映画の見所は「ラップバトル」ですね。即興で相手をラップで罵り合ってどちらの…

narumi

narumiの感想・評価

映画の中でも、黒人さんが良いって言ったアーティストは、良いのでは?と思って、この映画を観て2pacを聴き始めました
ヒップホップそんな好きじゃなかったけど、2pacは良い◎
映画の内容は、バトルが観…

ワ

ワの感想・評価

高校生のときよく聴いてたラジオで8mileのサントラとして使われている曲が頻繁に流れていたので、テンションが上がった
ヒップホップの世界、どどん、て感じで良きかな〜
Dan

Danの感想・評価

2008
ほんとエミネムかっこいい!
黒人の中で1人白人が混ざってラップバトル。最後のシーンのエミネムのラップ圧巻。しびれた!
MYP

MYPの感想・評価

エミネムがかっこいい。生き方もかっこいい。映画としても音楽もストーリーも良かったし、バトルのシーンではスッキリさせてくれる。あんな風に即興で言葉が浮かぶのとか、凄い才能。
moooooo

mooooooの感想・評価

4.1
かっこいい とにかくかっこいい
こんだけうまいこと言って返り討ちあわせたらさぞかし気持ちいいんだろうな なんてね

当時絶対音楽聞かない奴らがエミネムエミネムと騒いでいた為、若かった私はぜってー乗っかるもんかという変な意地にシフトされ、ここに来てやっと鑑賞できた。(青春あるあるですね恥ずかしい)
想像以上でも以下…

色々な出演者ラップバトルが最高におもろかったー!エミネム全然知らんけど生き方に惹かれた!