アルマゲドンの作品情報・感想・評価・動画配信

アルマゲドン1998年製作の映画)

Armageddon

上映日:1998年12月12日

• 家族愛や最愛の人を救うために立ち向かう姿が感動的
  • エアロスミスの主題歌が最高で、エンディングも素晴らしい
  • 泣けるシーンが多く、ストーリーも見応えがある
  • キャストが豪華で、個性的なキャラクターが魅力的
  • 最先端技術を駆使した迫力ある映像が印象的

『アルマゲドン』に投稿された感想・評価

流石名作と呼ばれているだけある👏👏かなり面白かった!!!

ただ、集められたメンツにもう少し採掘のプロとしての意志があるところを見せて欲しかったかも!軽率な行動が多すぎる!
1.0
2015年の初見204本目。 私的にはコメディでしかなかったです。 特にミッション前日に酒飲んで騒ぐのは、いくら日数がなくてもあり得ないし、真剣さが全然・感じられなかったです。 ブレ・カメラは素人?
み
4.6

いつかは見なければと思ってやっと見れた。
少し笑ってしまうような場面もあり、しっかり感動する場面もあり最高だった。

外国の方の触れ合いはどうしてあんなに綺麗なんだろうかといつも思っていたが、この作…

幼い頃テレビで観てぼんやりした思い出しかなかったので、大人になってから改めての鑑賞。

ラストシーンだけは強烈に覚えてはいたけれど、改めてそうかこんなに面白かったのかという感じ。
序盤からクライマッ…

私はオスカーのようなクセあり脇役が好きだから、早々になくなってしまって本当に悲しい。これは字幕で見るべき、緊張感が全く違う。良い意味で想像通りの結末だった。グレイスが、パパと長所は同じって表現してい…

スケールの壮大さはなかなかのものだし、エンタメとしてはよくできているのかもしれないけれど、結局ありがちなアメリカが世界を救っちゃいますよ映画には変わりない。アメリカ人以外が観てもしらける
summer
宇宙に関わる映画なのに設定ガバガバでツッコミどころは多々あるけど個性全開なキャラの男たちによってそれすらも愛おしく感じる
AJとハリーの友情がアツい
『アルマゲドン批評』
80点
ザ!エンタメ映画‼︎

あえて比較対象にプロジェクトヘイルメアリーを出させてもらうが
真逆の世界観に時代を感じるも良き時代の映画!
漏れ
誰かの犠牲の上に平和や幸せがあるんだなーを壮大なスケールで痛感