黄昏の作品情報・感想・評価

「黄昏」に投稿された感想・評価

kiku

kikuの感想・評価

素敵な夫婦 素敵な人生
こんな風に年を重ねて生きていけたらいいな
数年ぶりに観賞。
老いは嫌でもやって来る。
死ぬ時まで相手を思いやられていられればいいな。
再見。自分にとってはこの作品て、”子供の頃からずっと好きだった「アメリカ文化」の集大成”みたい。不思議な懐かしさすら感じる手触り。どのシーンもどのシーンも大好きすぎる。号泣してしまいました…。たぶん今後も「黄昏」って言っただけで私泣くと思う。
emma

emmaの感想・評価

こんな夫婦になりたい。
つがいのアビ、素敵。
ジェーンフォンダの健康的な体。
ヘンリーフォンダの最後の作品。いい映画だな。
ヘンリーフォンダが父親に似ておりイライラしたが、ビリーがいいやつすぎて3.4着地
Minori333

Minori333の感想・評価

大好きな西部劇のヒーロー、ヘンリー・フォンダがこんなおじいちゃんになってました。でも船が座礁して盛大にダイブしていたよ。
まゆ

まゆの感想・評価

4.7

こんな体験したことないけど懐かしい。夏休みって感じ。

ノーマンとビリーがお互いいい意味で影響を与え合って友達になっていく過程と、それを程良い距離で見守り、必要なときには口を出して尖っちゃうノーマンと周囲の潤滑油になろうとするエセル。素敵だった。ノーマンがビリーに間違えて「チェルシー」って呼びかけちゃうシーンとかたまらない。最後にチェルシーとも仲直りできてよかった。

ヘンリー・フォンダはこれで本当に主演男優賞とれてよかったね!!
あさひ

あさひの感想・評価

違う、黄昏って映画観ようと思ったら
間違えて観た(笑)

でも、凄いほっこり映画でした。

おじいちゃん可愛い。
一言で例えるなら、神の宿る映画。見終わっての多幸感がハンパない。個人差はあろうがね。お膳立てしたジェーン・フォンダ、映画史に残るベストワーク。素晴らしい。
粉雪

粉雪の感想・評価

子供の頃、父に連れられて映画館で見た映画。当時は何故この映画に連れてこられたのか分からなかったけど、西部劇好きの父はおそらくヘンリー フォンダが見たかったのだろう。フォンダ親子共演と話題になったが、長年すれ違っていた親子が和解するという、ある意味、リアルフォンダ親子物語。
自然の風景がとても美しかったのを覚えている。