柔らかい肌に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「柔らかい肌」に投稿された感想・評価

thorn

thornの感想・評価

男が気持ち悪い(笑)女をじろじろ見過ぎやで。それに女にいちいちデレデレして失楽園か!
トリュフォーのわりにあの捻くれたユーモア感覚が感じられない。
ヒッチコックみたいに作りたかったのかな?でもこの二…

ヒッチコックに影響を受けてサスペンス風に演出したようだが、なんか中途半端。不倫設定の限界か。

感情の機微もあまり感じず、物語に進行に合わせてストレートな演出。
ゆこ

ゆこの感想・評価

えー!超スカッとした終わり方!不倫映画は皆こうやって終幕するべき
ピエール全ての場面で他人の言葉に流されまくってて本当救えない奴 目がギョロっと大きいから女を追ってる時の視線の気味の悪いこと
hakka

hakkaの感想・評価

2.6
うーん、、まあどんまいっていう感じwでもラストの表情は印象的でした。
主人公は著名な評論家で、ポルトガルへの出張でスチュアーデス(フランソワーズ・ドルレアック)と愛し合うようになる。
その後、必死に隠しながら逢瀬を楽しんでいたが・・・。
妻の尊厳は尊重しなければ。
ありがたいです、こういう作品を放送してくれるのは

簡単に言ってしまえば、ただの不倫もの
ただ、そこはヒッチコック監督を敬愛するトリュフォー監督さんですので、スリリングな要素を秘めた展開に

トリュフォーです!っていうことだから観た!話の内容は不倫した自分に酔ってる男が周りを振り回す話!

カーテンの奥で靴を履き替えるシーンが妙に生々しくて、かといってロマンティックには全く感じず。肉欲と…

adeam

adeamの感想・評価

2.5

カンヌでパルムドールにノミネートされた一方で興行的には失敗したというトリュフォーの長編監督四作目。
妻子ある中年のインテリ男が若く美しいCAの女との情事に溺れて行く物語です。
何でもない不倫の話にヒ…

フランス映画ド定番の不倫の話。これだけ多いと、不倫が多いから映画も多いのか? 映画が多すぎて、人々の性モラルにも影響しているのか分からないレベル。不倫は文化?
一方、2020年フランスの合計特殊出生…

sobayu

sobayuの感想・評価

夫婦が服を脱ぎながら部屋を隔てて会話してるシーンはアイズ・ワイド・シャットぽかったな。
ありがちで退屈な不倫の話なのにちゃんと最後までスリリングなのがすごい。ラストもあそこまで見せきらない方がよさそ…