カンフー・パンダに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 10ページ目

「カンフー・パンダ」に投稿された感想・評価

子供向けのアニメーションだと思って観たら、想像を遥かに上回るアクションのかっこよさに度肝を抜かれた。橋の戦い大好き。
seven

sevenの感想・評価

ジョークと真剣さのバランスがいい。
パンダを見て学ぶ事結構あって、自分の感覚を大切にして、自分の尺度で生きていきたいな。

未見の3を観るため復習鑑賞🐼
ダメな青年が修行を通して真の強さを勝ち得るという展開はまさに功夫映画のセオリー通り
よって話運びは週刊ジャンプ的なベタ展開
闇堕ちした元弟子が敵ってのもあるある
ただア…

り

りの感想・評価

こんな最高な映画観てなかった自分意味不明

この手の映画にありがちな、主人公がやたら自信過剰で現実知って頑張る…みたいな寒いノリがなくて、ポーは自分のこと真っ当に評価してたから好きだった。マスターフ…

1109frozen

1109frozenの感想・評価

虎が女の子っていうのがギャップがあって良かったな。子供の頃も可愛い。
敵のキャラデザとか過去とかの設定も良かった。牢屋の警備もすごい。
どのキャラも個性があっていいなぁ。師匠も可愛かった。亀の無敵さ…

小さい頃見てとても面白かったのを覚えてる。今見ると、現在をプレゼントっていう理由のくだりとかめちゃくちゃ良かった。

ちょうどいい長さの90分映画。ストーリーは王道なので分かりやすい。アクションシーンはなかなか見応えがある。
単なる子ども向けかと思いきや、大人も楽しめるし、教訓が含まれている。パンダの行動はいちいち…

カンフー映画の中で、主人公と師匠が共に成長するのはあまりない気がする。

カリキュラムに沿うのではなく、本人の特性を活かした教育と成長。
yuna

yunaの感想・評価

こちらも見てないと言ったらアメリカ人2人にドン引きされて翌週に見せられました笑笑
正直寮のキッチンで大人数で見すぎて全然集中できなかったんだけども、キャラクターの愛らしさとiconicなシーンの数々…

shaaaaamo3

shaaaaamo3の感想・評価

タイ・ランの脱獄シークエンスまでは少し退屈だけどそこからのアクションはすごい!
話はシンプルで「スター・ウォーズ」、「ベスト・キッド」系譜なんだけど後半のアクションシーンは胸を空かれるような気持ちに…