模倣犯の作品情報・感想・評価

「模倣犯」に投稿された感想・評価

ごとー

ごとーの感想・評価

2016/02/13
あの長い小説をよくここまで綺麗にまとめたな。それがすごい。原作読んだからいろいろ気になるところはあるけども…。たんたんと物語が進んだからこそラストは原作と同じようにハラハラしながらピースの本性を引きずり出して欲しかったかな…。原作読まないとよくわからないし読んでるといろいろ気になるしちょっと中途半端だったから評価低いのかな?
友達と見に行った記憶あり。内容は残念ながら記憶にございません💦💦
テレビ番組の演出などの
違和感は、シュールを狙った
ものなのかもしれないけど、

例のCGだけは飲み込めない………。

ご都合主義なところも多いけど、
山崎努さんの重み、
中居さんの温度が低い演技、
内容自体はレビューの
酷評ほどではないような。
HK

HKの感想・評価

宮部みゆき原作の小説を映画化

なんかところどころの話の展開が無理やりでダイジェスト的なくらいにつぎはぎになってしまった印象が残っている作品。本当に繋がりがわかりづらく、なかなか話に乗ることができなかった。

そして、最終的にこの映画で印象に残るのは、最後の中居くん演じるピースの自爆シーン。しかし、なんで自爆したのかすら納得できないシーンになっていた。あの説教を真に受けて自爆したというのか?それなら馬鹿げてる。

第一、原作小説自体が2巻に及ぶ長編小説なのにそれを一本の映画にまとめること自体が無理があったのではないかとすら思ってしまった。

でも、津田寛治さんの演技は良かったと思っている。
ゆん

ゆんの感想・評価

中居くんの演技すごい、と思った記憶。映画を観てから原作を読みました。
nioigame

nioigameの感想・評価

ストーリーは面白くワクワクしながら観れた。でも最後らへんの爆発が意味不明過ぎたし、映像が途中見づらい所があったのが残念。違う監督で観てみたいな。
2002年9月20日、目黒シネマで鑑賞。

「何、この映画。映画館に行って観るような作品ではなかった」と大反省。

でも、映画の内容知らずに映画館行くなんて日常茶飯事のことなので、「事故」とでも思うほかない。

特に、なんだアレ。
これまた最低映画の『恐怖奇形人間』のように、人間の首が飛ぶって、なんなんだ!!

観客をバカにしている映画であり、不愉快きわまりなかった。

サイテーの映画。
予想以上に酷かった。
最初から最後まで??の連続笑
最後の爆破シーン必要なんかな?
シュールすぎた。
もちこ

もちこの感想・評価

1.0
あはははは
ヒドイ!

酷すぎて逆に人にすすめたい。

お時間ある方は
中谷美紀主演の前後編のドラマ版を見たら
すっきりするかと思われます。
あすか

あすかの感想・評価

うーん。ちょっと斬新すぎていて、私には良さが分からなかったです。

随所に変な演出も入っていて分かりづらい。

中居くんのサイコパス演技はなかなか良かったんだけど。

コントみたいな爆破のシーンに、周りは真面目に演技してるからクスッと笑ってしまった。

2017#336