眠れる森の美女の作品情報・感想・評価・動画配信

• 美しい絵画のような作画が魅力的
  • 妖精たちの喧嘩が可愛く、ダンスシーンが滑らかで素晴らしい
  • オーロラ姫が美しく、ドレスの色が変わるシーンが好き
  • プリンスが戦うシーンがあるのが良い
  • 不朽の名作であり、60年前の作品ながら古さを感じさせない

『眠れる森の美女』に投稿された感想・評価

フィリップがオーロラにキスをした時にオーロラの周りの色が一気に色づくのがめっちゃ好き。マレフィセントはディズニーの中でもすっごく好きなヴィランでちゃんと今作見たらもっと好きになった。ヴィンテージディ…

kassy

(イントロダクション)
チャイコフスキー作曲の古典バレエ「眠れる森の美女」をディズニーが長篇漫画映画にした。
ディズニーのクラシックプリンセス映画第3作(『白雪姫』『シンデレラ』に続く)。
背景美術…

オーロラ姫可愛くて好きだけど、ほぼほぼ3人の妖精さんのお話って感じ🧚‍♀️💫
ゆー
初めてフルで観た。
思ってるより魔法使いまくってんな。笑
ハリポタみたいやった。

マレフィセントってガチ強やったんやな笑
元ネタの映画って実は見たことなかったかも!
ナレーションの間に入る歌?がすごくディズニー感があって気分が上がるし、面白かった、
味

最近じゃオーロラの影は薄くなりゆくのに、やっつけられてなお強まるマレフィセントの覇権。日没までほんのちょっと我慢できなかった詰めの甘さがすべての原因です。マレフィセントもあれだけの魔法が使えるなら、…

どっちかというと戦隊モノみてるくらいの爽快さがあるディズニー映画だった。最後の決戦の時のマレフィセントの「悪の力を見よ」的なセリフに痺れた
実写マレフィセントを観た後だと、マレフィセントが悪者だと思えなくなってしまった^_^
この頃のアニメーションは美しくて綺麗〜

ディズニーのトップ姫達の中で眠れる森の美女だけ話を知らなかった。

絵が派手じゃなくクラシックな色合いで、とにかく綺麗で素敵だった🥺物語の表紙にある黄金と宝石の感じとか、森の中のダンスシーンの髪とド…

金ローで視聴。幼少期にも何度か見た。キッズの頃一番好きなのがオーロラ姫だったな、ピンクだし。

1959年の映画だと知って驚き。本当に美しいね。物語の間の挿入歌とか手描きのマットな質感がため息出る位…