X-メンの作品情報・感想・評価

X-メン2000年製作の映画)

X-MEN

「X-メン」に投稿された感想・評価

突然変異の超能力者=ミュータントが存在する世界で、ミュータントによる世界支配を企むマグニートーと、人類との共存を目指すXメンは対立する。

アベンジャーズの超快進撃の裏で影が薄くなりつつあるX-MEN。『ダークフェニックス』の公開に向けてこれまでの作品を観ていきます。

正直、没頭できる面白さは無く、ラストもちょっと呆気なさすぎて残念。2000年の作品だからアクションもCGも今に比べれば物足りない。これからどんどん濃い内容になっていくことを期待します。

どうしても同マーベル作品のアベンジャーズと比べたくなるけど、それは愚行。作品数も違えば、ユニバースの構成も違う。比べる意味は無いのです。これはこれで楽しんでいきましょう。
キャラに焦点を絞ってあるのが良い。ヒーロー映画やるにもドラマがやっぱり一番大事だなと思わされました。
ローガンとマグニートーが好き。
Yolice

Yoliceの感想・評価

X-MENシリーズの記念すべき1作目

こうやって改めて1作目を見直してみると、X-MENをはじめミュータントの物語だったようで、旧シリーズ通して長いウルヴァリンの人生の物語だったんだなぁと

全てはここから始まり、長い旅へと続いていく…
Maru

Maruの感想・評価

小さい頃は青い肌のミュータントが怖くて見れなかったけど、B級っぽさが笑えて面白かった。
垢抜けローグちゃんの前髪くらいブリーチしたくなる
千秋

千秋の感想・評価

再鑑賞。これを機にシリーズを全部見ようかなぁ。
ロナ

ロナの感想・評価

2019/07/16
X-MENを初めて鑑賞
ウルヴァリンとか名前は知ってるけどストーリーはよくわかっていませんでした
今回を機にシリーズすべてみたいと思いました
昔見た時より面白く感じた。
シンプルでわかりやすい(ここから先のシリーズ置いといて。笑)

ウルヴァリンの発音好き。
ゆん

ゆんの感想・評価

なんだろう、この物足りない感!ミュータントとの共存についてもいろいろしておきながら結局現状維持、アクションシーンも少なめだしそれぞれの能力を活かしきれてない、背景がきちんと掘り下げられてるキャラクターがいないから感情移入もできない。全体として悪くはなかったけど今ひとつだった。一作目だし、こんなものなんだろうか。恋愛要素はまじで要らなかった。