ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 4ページ目

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」に投稿された感想・評価

さはら

さはらの感想・評価

2.0

実はエヴァのキャラデザした人が卒業したのええやん〜っておもって大学決めた。意味わからんほんと私。
高校時代にアニメも映画も全部観たけどほぼ忘れたからとりあえず映画見返し。

アニメと似た始まりなの…

千

千の感想・評価

2.0
他人から無理矢理押し付けられた運命から「逃げちゃだめだ」だったの?不憫
D3

D3の感想・評価

1.0

何が起こってるのかわからなさすぎて何がそんなに評価されてるのか全くわからない
シンジ君は大人にやらされてるのに、周りの言葉から勝手に自己責任感じて闇堕ちしてるだけ
情報量を少なくして難しそうに見せか…

思春期の少年少女の悶々とした苦しみと、男女雇用均等法の産物で生み出された学歴もキャリアも高い婚活に苦しむ女性の葛藤をゴチャ混ぜにして、人類の種の保存と繁栄に貢献する結婚、出産システム以外で幸福感を味…

ーあなたは死なないわ 私が守るものー

完全に初心者でなにも分からないまま視聴

正直、初心者には優しくはない作品ですね。考察することを前提とした作品です。続きものはどうしてもしょうがないけど観終わ…

周りで話題のシンエヴァを見るために、初鑑賞。

街が上下に動くなどのメカ的なシーンはテンポがあっていいが、ヒューマン的な部分ではツッコミたくなるところが多い。
しおの

しおのの感想・評価

1.8
最低限の説明をしながらアニメの話を崩さないようにしているぶん中途半端な総集編を観ているみたいな感じがした。キャラクターのポーズや格好など随所に庵野秀明の悪のりが見られてあまりいい気分ではない

シンエヴァンゲリオンが話題だから序から見てみようと頑張ってみたけどダメだった。
スパロボ好きだからイケるかなとも思ったけど、ロボットアニメというよりシンジくんの成長の物語なんやね。
眠くて仕方なかっ…

h

hの感想・評価

1.0
何度も観ようとしたけど主人公の男の子の弱々しさにイライラしてしまっていつも最後まで観られない。
Y

Yの感想・評価

2.0
主人公の葛藤や責任感、自分の存在意義について問うところが思春期の中学生らしさを感じた。

エヴァ自体を始めて見たが、大筋はわかっても専門用語や設定が難解…破、Qに期待したい。

似ている作品