ゲッタウェイの作品情報・感想・評価・動画配信

『ゲッタウェイ』に投稿された感想・評価

『俺たちに明日はない』『明日に向かって撃て!』『ベイビードライバー』的な逃避行モノには珍しくしっかり逃げ切っている。序盤がかなり冗長で眠くなった。刑務所のくだりなしで出所からスタートでいいだろと思…

1.0

銀行出る前にマスク取るし、銃打つ時にわざわざマスク取るし、焦りすぎて事故るし、置き引きされるし、バカ女も結局旦那の味方すんなら最初っから計画ゲロっちまえよ。揃いも揃ってアホばっかか。

マッグロー可…

自分を救うためだったのに、妻を平手打ちするちっさいオトコ、と思いつつ、スーツ姿はがっこいい。
Masa

絶対にこの2人は死ぬと思ってたらまさかの展開
いや嫌いじゃない
この手の逃走劇はカップルでイチャイチャしながら進むものだと思ってたけど夫婦だし終盤まで険悪なのも新鮮で渋い
巻き込まれた獣医の夫婦の旦…

mira
見たっけ?見てないっけ? ああ、見てたわ案件だったが、車のケツが触れて人が吹っ飛んで、血が飛び散る、こんなに面白いことは他にはない。映画で人は死んでなんぼです。さいこうペキンパー。

スティーヴ・マックイーンが渋かっこいい。
刑務所を出るために請け負った強盗の仕事で、ハプニングや裏切りが重なったことで奥さんと逃避行する話。

奥さんが従順でこの時代ならではだなと。
でもマックイー…

KT77
スティーブ・マックイーンのクールさと映像のドライな雰囲気が合ってて、どことなく哀愁を感じさせる。やっぱりゴミ収集のシーンは印象的。

ラストの電柱が墓標に見えて、二人の未来を暗示しているかのようだった。
逃避行もの
スローテンポだけど様々な障害が降りかかるからそれなりに楽しめる
ゴミ収集車が見どころ

絵になる二人の逃避行。ゴミ処理場ですらバッチリ決まってるのがクール。アクション暴力描写が格段に派手に進化してしまった現代でも、あのシークエンスだけは段違いに光ってる。

実は、『ベター・コール・ソウ…

スーツに銃をかまえるスティーブマックイーン。計算された立ち振る舞いが素敵すぎる。終わり方は今までにない感じ。