ブルース・ブラザースに投稿された感想・評価 - 184ページ目

『ブルース・ブラザース』に投稿された感想・評価

yFujii

yFujiiの感想・評価

スクールオブロック的なミュージカルコメディかと思ったらちゃっちいワイルドスピードで草。
予算余ったしパトカー全部クラッシュしとこってなったんかな。キャスト含め金使いまくってる。
キャスト豪華すぎる。
ジェームズブラウン、アレサフランクリン、レイチャールズetc...大物ミュージシャンが多く出演してるだけで観る価値アリ。感じられるソウルとグルーヴも熱い。

ハチャメチャ映画すぎる
凄まじくシャイニーで、ぜんぶ変!殺意マシマシ謎美女も、攻城戦の警官たちの掛け声(ハイッハイッ)も、ぜーんぶ変!
とんでもねえ物量のカーチェイスは圧巻だし、そのオチが異様な対空…

高音

高音の感想・評価

4.3

備忘録
痛快珍道中!ふたり組のバカさ、真っ直ぐさが良かった。ミュージカルの劇中歌も知ってるのばっかでビックリしたしノれた。
 途中のナチスとか元カノとか、ストーリーの根幹に全く関わってない賑やかしな…

もり

もりの感想・評価

黒づくめの兄弟が破茶滅茶やるコメディ映画。広い層が楽しめる非常に簡単で面白い内容。
まゆげ

まゆげの感想・評価

カーアクションが凄かった〜
車めちゃくちゃ破壊されてるし、街も崩壊しまくりで観終わった後もこのシーンが1番頭に残ってる。
脳を解放してみれるけどぼーとしてると話についていけなくなるから注意。
ただの…

めちゃくちゃ壊す
55号車の部下の帽子とハイッハイッに笑った

開始30分たってからが面白い
それまでは途中で観るの止めちゃうかもと思ってた

さすがに面白かった。
大学生のころに見たような記憶があったけど、多分見てないわ(笑

JBとかレイ・チャールズとか有名どころも出演。単純に曲がいい。そしてコメディが大味(笑
「お金、結構あるんだけど…

ゆ

ゆの感想・評価

2.8

○音楽
○コメディ

▪️どんな話?
どーしようもない犯罪歴のある兄弟がバンドでお金を稼ごうと仲間集めからスタートする。

▪️感想
昔のコメディ音楽映画で名作と聞いていたので鑑賞したけど、自分…

ふづち

ふづちの感想・評価

●ブルース・ブラザース(1980年アメリカ。ジョン・ベルーシ,ダン・エイクロイド)

『リスペクト』と『BELUSHI ベルーシ』から。

好き。
観ていて楽しい。
とにかく楽しい。
みんなどこかネ…