メメントのネタバレレビュー・内容・結末

『メメント』に投稿されたネタバレ・内容・結末

レイティング:PG-12

今までに見た事のないタイプの面白い作り。
復讐がメインだが、ノーラン作品となるとやっぱりただの復讐劇ではない。

が、、
分からないところが結構あった。
結局真犯人は自分…

えっぐい脚本。
主人公が正しいという目線で見続けて、最後に全部裏切られるとは。

達成後の10分だけが最悪の殺人鬼。あとは愛する妻の仇を取りたい健気な男。その病気と信念を利用したい周りの人間たち。

レナードの奥さんが糖尿病で、
自分をサミーに転換してて、
施設から出た後に、ジョン・Gを殺して忘れてもたから、テディに利用され、ナタリーにも利用され、自分自身も利用してとなるのでしょうか、
流石にテ…

オッペンハイマー準備期間のひとつ

白黒が過去の表現、みたいな前知識あり
おかげで?多少なるほどーと思えた(気がする)ので
ノーラン作品ではかなり好きでした(という気がする)

オープニングの第一被…

時間が行ったり来たりでずっと揺れるから乗り物酔いみたいになっちゃった。
どんでん返しがあると聞いてたけど遡って紐解いてるから普通の話と変わらんというか、逆に細切れで説明してる感じでわかりやすい感じが…

途中でカラーは逆に進んでてモノクロはちゃんと時系列か!って分かったときはおお〜ってなった
でも、全然好きじゃなかった!
面白かった。短い時間で分断されて時系列が逆にされてるため、みているこちらも段々と記憶が混濁していく。
ナタリーが車の中で時間測って戻って来るシーンが好き。

久々に複雑な映画観た。
少しずつ遡って情報が開示されていくのは面白かったけど頭がこんがらがった。
この複雑さはクリストファーノーランって感じ。
ナタリーはずっと怪しそうだなとは思っていた。恋人が強姦…

こいつは敵か?味方か?って思いながらみてたら最終全員まあまあカスで全員まあまあカスかい!!となった

記憶じゃない!記録だ!とか言ってるのもご都合記録になっていて、わかるとなった

とても面白かった。新感覚の映画。最後に残った記憶が妻の死であり、10分後にはまた記憶が無くなってしまうのは想像できないほど辛いだろうから、永遠に終わらない犯人探しを生きる理由にしてしまうのも仕方ない…

>>|