エルム街の悪夢4/ザ・ドリームマスター最後の反撃に投稿された感想・評価 - 20ページ目

『エルム街の悪夢4/ザ・ドリームマスター最後の反撃』に投稿された感想・評価

シリーズ重ねると何故かサイキックが現れるというジェイソンと同じパターン。
動画レビュー

次の主人公への入れ替えがスムーズかつ新しい能力を仕入れてきたのが良いね。やっぱマンネリしちゃうもんね。最初は気弱で妄想の中でしか思い通りに生きれてなかったアリスが、フレディとの戦いの中でどんどん強く…

クリステン、ジョーイ、キンケイドが初めに出てくる。3見てから時間たってたから忘れてました(笑)

クリステンかわいくなってるなあ。
ジョーイ失語症どうしたよ!全然しゃべってる。
キンケイドはなんも変…

この作品の「夢の世界」の表現というか作り方が好き。それっぽい。納得できる。
前作のキャラが冒頭で死にまくるとこは良かった
廃車に囲まれた立地も良いが、何よりベッドに溺れる表現をやってくれたことを称賛したい。

シナリオはひねりもクソもない最悪
Ken

Kenの感想・評価

3.2
前作のキャラクターに配慮がない点が残念だが、挑戦的な演出は楽しめた。
ゆうひ

ゆうひの感想・評価

私の中ではエルム街の悪夢と言えば本作。何回見たか数え切れない。大好き。
ダイナーもゴキブリも病気の揶揄も決着も、何もかもがこの時代のB級ホラーの代表に相応しい味わい。文句なしの満点です。

フレディ殺戮ショーにもやや慣れてきてしまった4作目。

ホラー映画、特にビザール殺人の映画って、基本的に若者がいけすかないんですよね。
殺されて不快感がないように。

けど、本作は妙にいいヤツばかり…

との

とのの感想・評価

前作で健闘したクリスティン(しかも役者が違う!)らが序盤であっという間にやられてしまったのがとても残念。キャラクターも前作ほど際立っておらず、アリスの夢をコントロールする力も上手く扱いきれていなかっ…