ロックンロール・ハイスクールに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 10ページ目

「ロックンロール・ハイスクール」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

チケット

授業中にもかかわらず、教室のスピーカーからラモーンズのナンバーが流れ、生徒たちが踊りまくるビンス・ロンバルディ高校
ところが、新しく赴任して来た女性校長はロックを全面禁止にし、生徒たちを…

すず

すずの感想・評価

ラモーンズが好きというだけでDVDを買ってもはや内容などは二の次に演技してる(?)ラモーンズが最高だったラモーンズ万歳映画。
べらし

べらしの感想・評価

ラモーンズの最大の功績は革ジャン来てギターは全てダウンピッキングというあの「ロックン・ロール」イメージを作り上げたことだろうな
肯定はしがたいけど

校長「And Who Are You?」
主人公「I'm Riff Randell. Rock'n Roller.」

このように序盤から名言が飛び出る映画。ストーリーは予告編とポスターとタイトルで…

oike

oikeの感想・評価

ラモーンズ好きにはたまらないだろうなあ
最高の高校
でもやりすぎ
peco

pecoの感想・評価

ピザしか食べないジョーイに憧れる彼女がキラキラしててステキ。
ANAMI

ANAMIの感想・評価

スクールオブロック的なノリで、先生達はロックは禁止ってレコード燃やしたりするんだけど、それでも生徒はめげずにロックを聞き、大好きなラモーンズのライブへ行く。
ライブ後に、ラモーンズがやってきてみんな…

小黒

小黒の感想・評価

ラモーンズ本人が出てるとは、、!
普通に音楽が最高だしリフもケイトもめちゃキュート
rhum

rhumの感想・評価

ネズミにロックを聴かせるとどう変化が生じるのか、マウス実験を行って確かめる映画。
…という側面も1%ほどあるが、基本的にはラモーンズ聴いて高校生がドタバタウェイウェイしてるのを観るだけ。楽しい。
登…

友香

友香の感想・評価

名前と雰囲気だけでスクールオブロックとめっちゃ被った。半分以上意識飛んでたけど起きた時すごい元気回復してたからパワーをもらった気がする