SHAME シェイムに投稿された感想・評価 - 173ページ目

『SHAME シェイム』に投稿された感想・評価

taco

tacoの感想・評価

心の繋がりを求める妹と体の繋がりを求める兄。過剰なまでに求め、自分をコントロールできなくなる。

きっと何かを抱えてるんだろう。若い頃に刺さったトゲは一生抜けないんだろうか。救われるといいな。
MomokoMoon

MomokoMoonの感想・評価

予告編で言ってた本当の恥が何か気になって見たけど、それが何かははっきりとは描かれてなかった。
苦しそうな表情が印象的だった
てかファスベンダー好き顔!!シャークスマイル

あの妹は、兄が自分を本気で…

maximum80

maximum80の感想・評価

色んな人がレビュー書いてある通りの作品。とても難しいテーマだけど、深みのある内容の作品。
とんぼ

とんぼの感想・評価

4.1
ファスベンダーを観たくて鑑賞。

音が少なく音楽が印象深い。またファスベンダーの感情を表に出さない(出せない?)演技は秀逸。
観る人によって行間の読み方が変わる味わい深い映画。

こんなにも体温を感じないSEXを見たのは初めてかもしれない。

すごく現代的で難しい問題でした。

兄はセックス依存症
妹は恋愛依存症

でも作品では二人が持つこの2つの依存症が「シェイム-恥-」と…

914m

914mの感想・評価

色んな悩みを抱えている人がいるんだなぁと痛感。
あんなにカッコ良くても幸せは掴めないでいるってツライね。でも幸せってなんだろう。それぞれ価値観は違うから、私はあれはあれで幸せって思えばいいのにって思…

natsumi

natsumiの感想・評価

ほとんどがセックスシーン。
なのにエロさはない。
ただただ冷たかった、、、

終始悲痛の表情。

わかりやすい説明がほとんどないので、解説を読んでも人によって解釈が変わる。

ただ、どの解釈を読んでも主人公と妹は親から性的虐待を受け、それで現在の性依存、恋愛依存に陥る。
そこは変わらない。

妹…

shichimi

shichimiの感想・評価

点在してるヒントからこの人達の心の闇を感じ取れる。みんな愛されたいし愛したいけど、それができなくて歪んでいくと自分の恥と感じるようになって追い込んでいっちゃうんだろうなー。
M

Mの感想・評価

ブリキのおもちゃとセックスを澄んだ冷たい水に沈めて、ゆっくりと腐らせていく様な映画でした。