レッド・ドラゴンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『レッド・ドラゴン』に投稿された感想・評価

2022年137本目

アマプラにあった、スゲー古いジャッキーの映画。

なんと1976年作品。
僕が生まれる前の作品やんけ〜。

細切れで観てたので、ストーリーはちょっとよく分かりませんでしたが、…

XXXXX

XXXXXの感想・評価

2.7

ブルース・リー『ドラゴン怒りの鉄拳』の正統続編。ジャッキー・チェンが初の本格主演となった作品。

物語は、前作の陳真(ブルース・リー)の後継者に抜擢された、ロン(ジャッキー)が龍の継承を受ける作品。…

タイトルから、ブルースリーの話だったり、羊たちの沈黙の続編だったり、似たような名前がいろいろあったから、なんとなく興味を持たずに今まできたけど、ちょっとみてみようかと視聴。
ちなみに、ブルースリー版…

まさかの結末に唖然。

ありきたりなストーリーも、さほどキレのないジャッキーアクションもまぁ良いとして、あのラストはない。

主人公が死んでしまうという結末は前作と一緒だが、ブルース・リーの死に方は…

yossy

yossyの感想・評価

2.9
ドラゴン怒りの鉄拳の続編のようなタイトルですが、登場人物の関係性からすると違うようです。新ですもんね。
ラストがとにかくザ香港映画。ストーリー的にも物足りないし、余韻に浸れない!!
ohtani

ohtaniの感想・評価

俺の大好きなブルース・リーの最高傑作「ドラゴン怒りの鉄拳」の続編。

しかも主演がジャッキー。
ブルース・リーが築いた香港映画史をジャッキーが受け継いだという事実も相まってか、
「ドラゴン怒りの鉄拳…

ローウェイ監督による怒りの鉄拳の続編。若ジャッキー。前作同様日本人がゴリゴリの悪役でつらたん。

ドラゴン怒りの鉄拳の続編。
日本軍の弾圧により精武館のメンバーが台湾へと追い込まれる話。

ブルース・リー主演のドラゴン怒りの鉄拳の続編をジャッキーがやってた。
しかもまだ一重。
前作の主人公チェン…

まだ鍛えていないのに自らの歯をカジュアルに引きちぎれるジャッキー・チェン。もうこの時点で只者じゃない。
時折山崎紘菜に見えるノラ・ミヤオが可愛い。頬の肌荒れも可愛い。

全体的に雑の一言。アクションシーンも大振りかつスローで、ジャッキーの動きも悪く見える。この頃は武術指導や監督の指示に従うしかなかったのだろう。

しかし、雑だからといって、つまらないわけではなく、ジ…