龍拳の作品情報・感想・評価・動画配信

「龍拳」に投稿された感想・評価

Eken

Ekenの感想・評価

定番の修行シーンがなく、シリアスなストーリーがメインになっているためか、終盤まで戦うシーンはそれほど多くなかったですね。でも少し物足りないと思わせない程の、濃厚なストーリーと終盤の対決は激アツ
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

ジャッキーが振り付けを自分でやり、
キレッキレ!の功夫を延々と魅せてくれる事のみに!称賛した点数

お話は…💦

しかし、これはジャッキーがワルイわけではなく、コレが香港功夫映画の基本ベースだったのだろう。
シナリオは、
師匠を殺され復讐する。以上❗️

わかった上で、
ジャッキー功夫モノは無視してきたから、人生一度くらいは!
で、紐解く。。
今回限りで本作は良さそうだ。

見所は綺麗どころ💓💓
ノラミャオさま❤️
でも、僕は敵の道場の娘😍
少し、モチャっとしている女性の方が、完璧美女より好きなんだな〜🥰と、改めて自分の好みを知る😁
ハイキック❗️なかなかの動き、、志穂美悦子さんの香港版というところだったのだろうか?きっと、当時のアクション女優なんだろうな〜

ジャッキーが凄いな〜と感じたのは、オープニング
まだまだとはいえ、とんでもない‼️数の俳優達が居る中で主演をはる✨
納得する😌

1人だけ!動きが違う✨

しかも!この動きを設計し、振り付けしたのだから…顔はイマイチでも功夫スターとして主演をはれた事に納得する。
ここから、自分だけ❣️Styleを模索して(本作と同時進行で「酔拳」を作っていたという諸説アリ)、そして確立する。。そうして唯一無二❗️のスーパースーパースターが生まれるんだなぁ〜🌟

振り付けに関しても
今作は延々と(正直長い‼️)戦っている。。そのバリエーションを作る事は素晴らしい✨のだけど、つまらない💦
=戦い なんだよね。喧嘩…

しかし、段々と神様は違和感を感じる。
「よし!オイラの好きなミュージカルをやろう!」
そうして、彼はただ戦いのシーンを埋める振り付けではなく、ミュージカルのように振り付け始める。。

どうやったら観客が喜ぶか?楽しいか?

その事を考えて、考えて、、
結果 戦っているシークエンスに成っている😁👌🏻
だから、アクション
というよりも、コメディーを作る。その中に動きがある。。を目指し始める。。

そう言った意味で、やはり今作もあって!の今の神様✨

よし!
あと1本で、ジャッキー功夫もフルコンプリート!👌🏻
犬

犬の感想・評価

恩師の仇討ちに出た若者が「龍拳」を駆使して村民を苦しめる悪玉一家を倒す姿を描く

さすがのアクション

闘い
人間模様が見どころ

女性たちも奮闘します

SH

SHの感想・評価

昔みたときこれが1番かっこいいと思った記憶があり再鑑賞。

ジャッキーが青い服きて5人くらいを相手に戦うシーンが強くて、構えがかっこよくて良かった。トンファー使いよりもう少しラスボスとの闘いに時間と演出を凝ってほしかったけど。
まこと

まことの感想・評価

カンフーはどちらかというと激しめのコマ送りのようでカクカクとしていて、流麗さや滑らかさには明らかに欠ける拳法

大昔の香港映画なので大昔のクラシック映画みたいに制限時間一杯まで尺を使いますね笑

蹴りの達人を拳で成敗するところに溜飲を下げるべきなのかな!?笑
Q

Qの感想・評価

シナリオはこの時代にありがちな内容ですが、トンファー使いとジャッキーの杖アクションは、キレッキレで「めっちゃすげぇ」ってなりました!
mametoume

mametoumeの感想・評価

ストーリーはともかく、1978年のお寺(?)に障子があって
指で穴あけて覗き見するなんて日本とおんなじ。養子のジャッキーが
人情あふれる。
ギャグ無し本気のジャッキー
急に出て来たトンファーの奴が長い
szk

szkの感想・評価

いつもと違う真面目ジャッキー

最後のトンファー使いとのバトルが良かった!長すぎるけど!