駅 STATIONの作品情報・感想・評価・動画配信

「駅 STATION」に投稿された感想・評価

ぺこ

ぺこの感想・評価

高倉健さんの何も考えてないようで考えてる佇まいが素晴らしかった。
バン

バンの感想・評価

射撃のオリンピアンという設定を生かした、生き方は不器用だけど銃の腕は抜群という道警の警察官の高倉健をはじめ、名優たちがそれぞれのイメージ通りの役を競うという倉本聰の脚本がうまいです。武田鉄矢はやり過ぎかなと思いますが。
ゆうり

ゆうりの感想・評価

2021年132作目
冒頭の部分は正直あんまり頭に入ってこなかったんだけど、倍賞千恵子が出てくると急に引き込まれてしまうのなんだろう…??桐子のお店で『舟唄』を聴きながら談笑するシーンが沁みる。
GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

高倉健と北海道の相性の良さ笑
moonpapa

moonpapaの感想・評価

いしだあゆみがなんとも言えないんだよ、最初なのに最後まで心にチラつくんだ、で、錚々たるキャストが惜しみなく散りばめられるんだ。宇崎竜童のバックがジョニーのルイジアンナって笑う。昭和的オムニバスです。
上旬

上旬の感想・評価

【キネマ旬報日本映画ベストテン 第4位】
『鉄道員 ぽっぽや』『冬の華』の降旗康男監督✕高倉健✕倍賞千恵子

冒頭でもう切なくて哀しくて涙が溢れた。たった一度の過ちを許せなかった不器用な健さん最高。

降旗康男監督らしいノスタルジックな演出や音楽の使い方が特徴的なまさに集大成的な作品じゃないだろうか。好みだと『冬の華』の方が好きだけど、今作は時代を切り取ったような記念碑的な作品としても語り継がれる気がする。

女優陣が素晴らしく、倍賞千恵子はもちろん、いしだあゆみ、烏丸せつこらもとても印象的な演技をしていた。
hontochi

hontochiの感想・評価

高倉健と倍賞千恵子が演じた酒場のシーン、バックに舟唄が流れていて、昭和感満載。顔の表情で語る演技っていいね。