アーノルド・シュワルツェネッガーのSF超人ヘラクレス/アーノルド・シュワルツェネッガーのヘラクレス/アドヴェンチャー・オブ・ヒーローに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「アーノルド・シュワルツェネッガーのSF超人ヘラクレス/アーノルド・シュワルツェネッガーのヘラクレス/アドヴェンチャー・オブ・ヒーロー」に投稿された感想・評価

シュワちゃんがNYで大騒ぎするだけ
ヘラクレスなのにギリ人間に勝てるくらいなのがミソ
くま

くまの感想・評価

シュワちゃんのデビュー作品だということで、絶対観るべきと思いました。

「コナン・ザ・グレート」がデビュー作だと思っていたので、その12年も前にデビューしてたんだー

ヘラクレスの父はゼウスで母は人…

冠映画なだけあって現役バリバリのシュワちゃんが不思議な設定の下、人々を薙ぎ倒して行きます。以上です。
前半の必要なシーンが全然撮れてないのにズカズカ話を進めていく強引さとか感心した。必須クエストが達成できてないのに次の町へ進んでいくバグったRPGみたいな映画だった。
たけ

たけの感想・評価

筋肉だけでいい‼︎

ツェネッガーデビュー作
テンポ、音楽、脚本、どれもB級だが、筋肉だけはZ級
蟹

蟹の感想・評価

2.7
今となっては世界中から認知されているシュワちゃんの映画デビュー作。
めちゃくちゃにB級でツッコミどころ満載。
演技も下手だし全体的に安っぽい。

だが、それがいいのである。

アーノルド・シュワルツェネッガーの初主演作という以外にこれといった取り柄のない作品だが、それだけの為に90分を費やすのは苦痛なので観ながら良い所、突っ込みどころを探してみた。

1 英語が分からなく…

なんかこう、凄まじいまでの昔感。
すべてが古臭い。
けど、それが味になっているというか。

とはいえ、全然面白くないんですけどね笑えない
hiromicxx

hiromicxxの感想・評価

話はしょうもないですが、シュワちゃんがクマと戦うシーンで、笑いが止まらなかったので3.0です!笑

たまたま超ムキムキのあんちゃんを見つけた監督がこんなんヘラクレスやんけと思い付いた時のノリのまま勢いだけで撮ったみたいな映画。
 若い頃のシュワちゃんは見れば見るほどとにかく馬鹿馬鹿しいほどの筋肉…