ベンジャミン・バトン 数奇な人生に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』に投稿された感想・評価

この程度の年齢ならこういう行動するという共通的な例の観察ができて自分の人生に参考になった
主人公の回りにいる人達が素敵で、あの折り重なった1点は例え進む時間軸が違うくても皆あるんじゃないかと思った。

結婚直後のこの映画泣けるに決まってる
主人公名がタイトルの作品名作多すぎ
最終的にはあの老人ホームに帰ってくる展開が涙腺にきた
デイジーが3歳のベンジャミンにキスするところ何度も泣ける
デイジーを踊…

反対に回る時計の理由、泣きそう。
ベンジャミンを神様の子として受け入れ育てたクイニーに強く胸を打たれた。そんな大きな心を持って生きたい。

アーティストの船長
人の意見なんて気にすることはねぇ
やり…

最も印象に残ったのは、エリザベスとの関係。遠泳での海峡横断成功のニュースを見たベンジャミンの笑み溢れる顔が忘れられない。
別れが淡白なのも良く、より一層エリザベスを魅力的に感じさせたと思う。ニュース…

cally
諸行無常...
ベンジャミンの老人施設で育った環境も相まって、別れの多い人生だったな
切ない
中年のベンジャミン、個人的に好みです
今年の再見30本目。 初見から13年。 設定はもちろんファンタジーなんだけど、フィンチャーの映画では一番まともな気がする。 見終わって涙が浮かんでいたので驚きました(笑)。 やっぱ年関係あるね(笑)。
な

先日「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」を観て、本作を思い出し久々の観賞。(改めて観ると似て非なる作品だった😅)
 今見ても、ブラピのビジュが変わる映像は「どうやって撮ったの!?」と驚きだった。

好きな映画。
荒唐無稽なストーリーで楽しめるかな、と思いながら観始めたけど引き込まれた。
喜び・悲しみ・若さ・歳を取ること・美しさ・儚さ…色々詰まってる。
映像が美しい。
また観よう。
き
4.8
生まれてから死ぬまでがすごく丁寧に描かれていて、ベンジャミン・バトンという名の男の人生を覗きみている感覚
この作品をはじめて観た時の衝撃、死ぬまできっと忘れない。

自分の人生、後悔ないように生きたい